Станислав Медведенко: "Если Кобец хочет играть в НБА, G-Лига – самый прямой путь"

18 октября 2018, 09:59

Елена Павлова Елена Павлова

За океаном стартовал новый сезон НБА, а игроки "Уорриорс" получили чемпионские перстни

В среду на противоположных побережьях США — в Окленде и Бостоне — стартовал новый сезон НБА. Первыми сыграли клубы, которые по всем прогнозам через восемь с копейками месяцев сойдутся в большом финале — действующие чемпионы "Голден Стэйт" и фаворит Востока "Бостон Селтикс". Перед матчем игроки "Уорриорс" получили чемпионские перстни за прошлый сезон. И тут ювелиры превзошли сами себя, сделав перстни из двух видов золота открывающимися. А еще верхнюю часть с изображением эмблемы "воинов" можно переворачивать другой стороной, в зависимости от того, какие камни ближе сердцу — сапфиры или бриллианты, которых по 74 с каждой стороны.

Реклама

"Это самая странная ночь в году, — признается вожак "Голден Стэйт" Стивен Карри. — Мы празднуем то, что произошло четыре месяца назад, чувствуем энергию толпы. А затем нужно вернуть кольцо, разогреться в течение 2,5 минут и сыграть в игру, где у другой команды аж слюнки текут — так хочется им схватить тебя и держать". Но праздничное настроение не помешало "воинам" обыграть "Оклахому" – 108:100. Правда, "громовержцы" были без своей звезды Рассела Уэстбрука, еще восстанавливающегося после операции. Уэстбрук переживал на скамейке, поедая втихаря снеки. "Бостон" неожиданно легко разобрался с "Филадельфией" – 105:87.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Украинец Александр Кобец попытается прорваться в топ-лигу и "Вашингтон Уизардс" через фарм-клуб столичных "Кэпитал Сити Гоу-Гоу", выступающий в Лиге развития. "Лига развития — очень амбициозный проект для НБА, это ее любимый ребенок, — рассказал нам двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко. — НБА сейчас вкладывает в Лигу очень много амбиций и денег — подняли потолок зарплат, создают больше условий для развития игроков. Чем хороша G-League, так это тем, что ты можешь потренироваться и поиграть в условиях, в которых готовятся игроки НБА. И даже потренироваться с ними. Очень часто лучших игроков G-Лиги привлекают к тренировкам в первой команде. Именно для Саши Кобца в данном случае это очень хороший вариант, потому что он молодой, у него есть амбиции и, как говорится, бензин в баках. И, если он хочет играть в НБА, это для него самый прямой путь, так как на Драфте его не выбрали. И этим ходом за год он может дать себе ответ на вопрос: будет ли он играть в НБА? И потом, в случае чего, уже двигаться в другом направлении — или уезжать в Европу, или возвращаться в Украину. У него есть хорошие данные по броску, он достаточно умный парень — такой с хитринкой. Шансы у него будут. Если хорошо сложатся обстоятельства, он сможет зацепиться за команду НБА, и это самое главное".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять