Соперники сборной Украины на ЧМ-2014: от ананаса до 5-летней бороды

28 августа 2014, 10:12

Елена Павлова Елена Павлова

Александр Волков обозначил задачу сборной Украины и разобрал соперников по группе

Дебютный для Украины чемпионат мира по баскетболу стартует уже в субботу. О том, на что рассчитывает в Испании наша сборная и каких подвохов можно ожидать от соперников по группе С, рассказал президент ФБУ, олимпийский чемпион-1988 и "серебряный" призер двух ЧМ (1986, 1990) Александр Волков.

Реклама

ЭМОЦИИ ДОМИНИКАНЫ. "Эта команда — типичный представитель Латинской Америки, которая иногда попадает в число лучших в своем регионе. Сборная очень эмоциональная. К счастью для нас, на ЧМ не сыграет их лидер — центровой "Атланты" Эл Хорфорд, который получил травму. В команде есть баскетболисты, имеющие опыт выступлений в НБА. Коллектив для нас непривычный, но ребята, уже почувствовав Мексику (победа 73:55 в спарринге. — Ред.), должны понимать, что доминиканцы будут действовать примерно в таком же стиле. Выиграть у них украинцам позволит лишь жесткая защита и организованное нападение, ведь представители Латинской Америки слишком эмоциональны и не очень организованны. Но если дать им разыграться, остановить будет уже невозможно".

ОБОРОТЫ ФИНЛЯНДИИ. "Это очень сложный соперник, который исторически мощно проводит стартовые матчи групповых этапов. Финляндия — крайне работоспособный коллектив, который не сбавляет обороты на протяжении всех 40 минут. Команда имеет опыт выступлений на чемпионатах Европы, располагает хорошими снайперами. В сборной есть ребята, которые прошли американские колледжи и попробовали свои силы в НБА".

НЕ ТА ТУРЦИЯ. "Эта сборная сегодня переживает не лучшие свои времена. Но она все равно остается Турцией. Не забывайте, что это серебряный призер предыдущего ЧМ (2010). Мы провели с турками много товарищеских встреч, почти в каждой из них шли практически на равных, но все равно уступали. Однако при удачной игре сборной Украины, Турция не является таким соперником, которого нельзя одолеть".

КРЕПЫШИ ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. "О новозеландцах нам известно меньше всего. Знаем лишь, что по своей манере игры они похожи на Австралию, с которой у сборной Украины было этим летом два спарринга (оба проигранных. — Авт.). С Новой Зеландией мы встречались два года назад на турнире в Турции, и ребятам пришлось тяжело именно в физическом плане. Соперники — очень крепкие ребята. Перемещаются по площадке очень организованно, ставят жесткие заслоны и имеют пять хороших снайперов".

Реклама

ФАВОРИТ США. "Возможно, в Испании все ожидали более представительный состав от Штатов. Тем не менее все баскетболисты Майка Кржижевски выступают в сильнейшей лиге мира, и даже в своем нынешнем состоянии США — это один из фаворитов турнира. Но мы будем делать все возможное, чтобы этот матч, который станет заключительным на групповом этапе, для сборной Украины уже ничего не решал".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

МЫ. "Сборная Украины с Фрателло прошла испытание сначала на ЧЕ-2011 в Литве, затем отбором к Евробаскету-2013 в Словении, где к нам и пришел серьезный успех. ЧМ — это новая ступень. Ребята никогда не сталкивались с такими сборными, как Доминиканская республика или США. Когда в спарринге новый стиль украинцам предложила Австралия, было видно, что они не сразу поняли, как с ней играть. Поэтому, с одной стороны, группа С — очень сложная, как и любая другая на ЧМ. С другой: при той самоотдаче, командной игре и степени удачи, которая сопутствовала нам в Словении, надеюсь, мы выйдем из группы.

Попадание на ЧМ — это уже успех. Но хотелось бы, чтобы ребята понимали — успехом это было год назад, а сегодня — стартовая площадка, с которой нужно двигаться дальше. Судя по товарищеским играм, летом команда двигалась в нужном направлении, наращивала обороты. Нас успешно протестировали лучшие сборные мира — Испания, Франция и Мексика. И будем надеяться, что уверенность в себе и сыгранность дает нам возможность рассчитывать в Испании на успех. Задача — попасть в группе в четверку, которая выходит в 1/8 финала".

Соперники сборной Украины на ЧМ-2014: от ананаса до 5-летней бороды

soperniki01

Реклама

soperniki02

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять