Скандал в украинском баскетболе: в битве лидеров виноватыми оказались судьи

15 октября 2019, 10:52

В украинской Суперлиге "Днепр" проиграл "Прометею" и подал протест

В чемпионате Украины по баскетболу разразился скандал. В Днепре в главном матче месяца встречались лидеры: хозяева принимали дерзкого новичка Суперлиги – "Прометей" из Каменского. До этого соперники выиграли по три матча. В каждой команде выступает по несколько легионеров, а также основные игроки национальной сборной: Кирилл Фесенко, Иссуф Санон, Денис Лукашов, Максим Корниенко.

Реклама

Поединок вышел напряженным и интригующим. В итоге все решилось в последней четверти, которую гости выиграли со счетом 17:9. Исход противостояния – 67:60 в пользу "Прометея". Самым результативным, с 19 очками, стал американский легионер гостей Малик Трент. Но не менее интересные события развернулись и после матча: "Днепр" подал протест на "непрофессиональное судейство".

Интересно, что на матче работали трое опытных судей, двое из которых – Владислав Исаченко и Денис Поворознюк – имеют лицензию ФИБА, т. е. являются арбитрами международной категории. Сегодня "Днепр" должен прислать в Федерацию баскетбола видеонарезку спорных моментов, которую рассмотрит экспертная комиссия.

А вот тренер "Днепра" Денис Журавлев и центровой Кирилл Фесенко на послематчевой пресс-конференции на судей не жаловались. Наставник больше сетовал на не очень удачные действия своих подопечных.

Реклама

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

В полном объеме битву лидеров чемпионата Украины можно посмотреть ниже.

Напомним, что недавно супербросок сверху украинца Ивана Ткаченко признали лучшим моментом молодежного чемпионата мира по баскетболу 3х3.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять