Сборной Украины не дали усилиться гигантом из "Барселоны"

21 ноября, 17:01

Олег Люлька Олег Люлька

Каталонский клуб не отпустил Пустового в лагерь национальной баскетбольной команды Украины на игры евроотбора

Центровой "Барселоны" Артем Пустовой не сыграет за баскетбольную сборную Украины в ближайших матчах отбора на Евро-2022. Об этом сообщила украинская федерация баскетбола, заявив, что каталонский клуб не отпустил гиганта ростом 216 см на игры национальной команды.

Реклама

Читайте также: Украинский защитник НБА остается в Городе моторов с зарплатой в 1,6 миллиона

"Федерация баскетбола Украины вела переговоры с "Барселоной" о приезде Пустового в сборную. Однако каталонский клуб не отпустил Артема, сообщив, что рассчитывает на него в ближайших играх, в частности, в матче Евролиги против французского Асвела 27 ноября", – заявили в ФБУ

Помимо Пустового, сборной не помогут игроки "Киев-Баскета" Богдан Близнюк и Павел Крутоус – они болеют COVID-19. На замену им вызваны форвард "Киев-Баскета" Артем Ковалев и форвард "Прометея" Александр Беликов.

При этом, что интересно, в предстоящих поединках сборной Украины поможет другой легионер из Испании Владимир Герун, представляющий "Уникаху". Он присоединится к "сине-желтым" уже в Любляне, где наша национальная команда сыграет против Словении и Австрии 28 и 30 ноября.

Реклама

Напомним, сегодня стало известно, что игроки сборной Украины выгнали из команды натурализованного легионера. Баскетболисты выступили против привлечения американца Стивена Буртта, тренеры согласились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять