Сборная Украины вылетела на ЧМ, едва не забыв дома своего звездного центрового

27 августа 2014, 11:30

Елена Павлова Елена Павлова

Украинские баскетболисты впервые сыграют на чемпионате мира

Вчера в 14:45 автобус с мужской сборной Украины по баскетболу отъехал от киевского отеля "Национальный" и взял курс на аэропорт "Борисполь". А в 17:00 наша команда вылетела в Бильбао, где 30 августа проведет свой первый матч на чемпионате мира – против Доминиканской республики. Но пока баскетболисты грузили багаж, успели рассказать нам о предстоящем первенстве и о столице басков.

"Бискайя Арену" мы еще не видели. Но я знаю, что плохих арен в Испании не бывает, и даже самый захудалый тренировочный зал отвечает всем международным стандартам, – рассказал на ступеньках отеля ассистент Майка Фрателло Денис Журавлев. – Не думаю, что арена далеко от гостиницы. Это невыгодно организаторам: каждый трансфер к залу в полицейском сопровождении обходится им в копеечку".

В Бильбао украинцев поселят в пятизвездочном отеле "Мелия". "Все, что нам необходимо, старались заказать заранее – комнату для собраний, видеооборудование, принтер, компьютер, – продолжил Журавлев. – К питанию у нас особых претензий не бывает, но эти вопросы решаются на месте. Бильбао – город ветров? Надеемся, что с ЧМ там сдует не нас, а кого-то другого".

Тем временем игроки не спеша покидали отель, и в приподнятом, кстати, настроении. И лишь главный тренер Майк Фрателло выглядел чем-то обеспокоенным. Американский коуч сказал, что ему было крайне сложно сделать последний отсев и оставить дома Дмитрия Глебова и Станислава Завадского.

А Сергей Гладырь, отыгравший в Испании несколько сезонов, признался: "Есть особые ощущения, когда возвращаюсь в Барселону – рядом с этим городом я провел три года, там остались друзья. В Испании мне нравилась атмосфера во время матчей. Хотя местная публика раз­балована хорошим баскетболом. Удивить ее можно, но сделать это нелегко. Но кроме этого, мы едем на ЧМ показывать результат, и сейчас нужно сконцентрироваться. Я уже играл на "Бискайя Арене", но выступил тогда плохо, и впечатления остались не очень хорошие. Однако для Украины, надеюсь, она станет счастливой".

Реклама

По словам Гладыря, он готов к роли лидера сборной, а на вопрос о фото со звездами НБА ответил: "Хочется на ЧМ сыграть так, чтобы потом они со мной фотографировались".

Когда автобус с игроками уже начал отъезжать от отеля, в дверях гостиницы с тапочками и футболками в руках показался Вячеслав Кравцов. Пришлось в срочном порядке тормозить транспорт. Еще бы! Едва не забыли дома нашего центрового из НБА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять