Сборная Украины вернулась с Евробаскета в эконом-классе рейсового самолета

11 сентября 2015, 22:00

Елена Павлова Елена Павлова

Не сумев выйти в плей-офф, украинские баскетболисты вернулись в Киев рейсом из Риги

Реклама

Сегодня в 16:25 мужская сборная Украины вылетела из Риги, где проводила групповой этап Евробаскета-2015, и спустя час сорок приземлилась в Киеве. При этом летела команда обычным рейсом и в эконом-классе, где из еды и питья предлагали только воду. Благо, ряды у аварийного выхода, где места для ног в два раза больше, чем в обычных, оказались практически свободными. Кроме некоторых игроков, там никого не оказалось, и все желающие вместе с ассистентом главного тренера Александром Лохманчуком смогли устроиться поудобнее и вместить свои длинные ноги.

Сразу после посадки на борт большинство игроков погрузились в свои планшеты и телефоны. Игрались, слушали музыку, смотрели фильмы. Александр Зайцев разрекламировал Кириллу Фесенко "Шесть способов умереть" с Винни Джонсом. При этом ребята постоянно подтрунивали друг над другом, а в конце полета Александр Липовый и Максим Пустозвонов решили подшутить и над стюардессой. Когда при посадке она попросила Максима снять наушники, форвард немного замешкался, и Александр посоветовал ей обращаться к нему на английском. Мол, русский язык он не понимает.

В аэропорту ребята прощались друг с другом и тренером. Многих уже заждались в их клубах. Фесенко – в "Локомотиве-Кубань", Корниенко – в польском "Торуне", пять дней осталось до вылета в Испанию Артему Пустовому. Не секрет, что в сборной Артем сдружился с защитником "Днепра" Александром Мишулой, и в аэропорту я не могла не спросить у Александра, не приходили и ему приглашения с Пиренеев. "Не знаю, сейчас приеду посмотрю", – с улыбкой ответил Мишула. Путь в Чикаго и небольшой отдых сейчас ждет нашего американского легионера Джерома Рэндла. Джером не скрывал, что расстроился, что сборная не попала в плей-офф и не полетела в Лилль. Но отметил, что у этой команды есть будущее, только нужно закрыть несколько проблемных позиций. "Конечно, я не против играть за Украину и в будущем, если пригласят", – рассказал мне Джером. Дескать, за два года ситуация в стране наладится, в стране появятся деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять