Сборная Украины начала тренировки в Киеве с одним новичком

4 августа, 14:40

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Наши баскетболисты готовятся к сезону, а тренеры оценивают их кондиции

Баскетбольные соревнования в мире до сих пор в основном стоят на паузе из-за коронавируса. Хотя в Украине начали проводить турниры по баскетболу 3х3. К слову, сборная Украины едет на чемпионат Европы в сентябре. Тем временем тренерский штаб национальной команды по классическому баскетболу решил собрать вместе лучших игроков страны для совместных тренировок и сплочения коллектива.

Реклама

С 3 по 14 августа сборная под руководством латышского специалиста Айнарса Багатскиса будет проводить занятия в столичном Дворце спорта. Причем в составе произошло одно изменение в сравнении с предварительным списком приглашенных баскетболистов. Вместо Владислава Коренюка, у которого, как пишет сайт ФБУ, возникли семейные проблемы, к команде неожиданно присоединился 22-летний новичок "Киев-Баскета" Артем Ковалев.

Защитники: Денис Лукашов, Илья Сидоров (оба – "Прометей"), Виталий Зотов, Кирилл Марченко (оба – "Химик"), Александр Мишула, Александр Кобец (оба – свободные агенты), Александр Липовый ("Промитеас", Греция), Богдан Близнюк ("Киев-Баскет").

Форварды: Андрей Войналович ("Химик"), Вячеслав Бобров ("Фуенлабрада", Испания), Павел Крутоус, Сергей Павлов, Артем Ковалев (все – "Киев-Баскет").

Центровые: Вячеслав Петров ("Прометей"), Вячеслав Кравцов (свободный агент), Дмитрий Скапинцев ("Черкасские Мавпы").

В тренде
Все результаты 3-го тура чемпионата Украины по футболу
Реклама

В пятницу утром у команды запланирована открытая тренировка. Следующий матч отбора на Евробаскет "сине-желтые" сыграют в Словении 27 ноября.

Читайте также: серьезная травма вывела игрока сборной Украины из строя на полгода.

Смотрите, как сборная Украины обыграла в Харькове команду Португалии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять