Сборная Украины добыла яркую победу в отборе на чемпионат Европы по баскетболу

12 ноября, 19:00

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Наши девчата в Португалии справились с командой Финляндии и вышли в лидеры

Сегодня продолжился отборочный турнир чемпионата Европы среди женщин, финальная часть которого запланирована на лето 2021 года в Испании и Франции. В связи с пандемией коронавируса Международная федерация решила не проводить домашние и выездные матчи, а организовала спаренные туры в так называемых пузырях. В одном из них, в Португалии, играет сборная Украины. Также сегодня матч чемпионата Украины отменили из-за опасности заражения.

Реклама

В третьем туре соперником "сине-желтых" стала команда Финляндии. В первой четверти у украинок возникли проблемы, наши проиграли со счетом 22:25. Однако затем подопечные черногорца Срджана Радуловича нашли свою игру, уверенно взяли вторую четверть (28:14) и до конца не отпускали ноги с педали газа. Уверенная победа 84:66 позволила нашей сборной выйти в лидеры группы G. Правда, позже вечером "сине-желтых" может обойти сборная Бельгии, если обыграет Португалию.

Самой результативной в сборной Украины стала лидер Алина Ягупова с 22 очками. Очень удачно ей помогала молодая центровая Вероника Любинец, собравшая 19 очков и 6 подборов, а также сделавшая 6 (!) блок-шотов.

В тренде
"Марадона танцует соло, остальные – кордебалет": топовые песни о легенде футбола

Недавно украинец выдал шикарный матч за "Барселону" и оригинально пошутил.

Реклама

Вспомним, как в прошлом году украинки обыгрывали сборную Португалии в Харькове:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять