Россию могут исключить из Международной федерации баскетбола

1 августа 2014, 19:33

Российская федерация не контролирует баскетбол в своей собственной стране

Международная федерация баскетбола (FIBA) в понедельник может приостановить членство Российской федерации баскетбола (РФБ), что, в свою очередь, повлечет дисквалификацию всех национальных команд страны, в том числе и мужской сборной. Об этом говорится в письме FIBA от 31 июля на имя президента РФБ Юлии Аникеевой.

Реклама

В письме FIBA указывается на тот факт, что федерация "не смогла обеспечить подписание декларации Единой лигой ВТБ в установленные сроки", несмотря заявление, что в этом вопросе было сделано "все необходимое". "Мы рассматриваем это как еще одно доказательство того, что на данный момент РФБ не контролирует баскетбол в своей собственной стране", отмечается в письме.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

FIBA настаивает на том, чтобы до полудня 4 августа по швейцарскому времени РФБ предоставила либо "копию декларации, должным образом согласованную и подписанную Единой лигой ВТБ", либо "декларацию, должным образом согласованную и подписанную РФБ, с обязательством самостоятельно организовать национальный мужской чемпионат высшего дивизиона в сезоне-2014/15 в соответствии со статутами, регламентом и решениями FIBA и FIBA Europe, а также принять все меры для обеспечения участия в нем лучших российских клубов", – говорится в письме организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять