Рига накануне старта Евробаскета-2015: на улице баскетбольные кольца, а в фан-зоне пока пусто

4 сентября 2015, 23:47

Елена Павлова Елена Павлова

Украинцев в Латвии встретили как старых друзей

Реклама

О том, что Рига принимает Евробаскет-2015, узнаешь сразу, едва только минуешь деревянные двери после паспортного контроля. Сразу за ними огромнейший плакат с изображением лидеров шести команд, которые проводят групповой этап в Латвии – Литвы, Эстонии, Чехии, Бельгии, Украины, ну и самой хозяйки первенства. Лицом сборной Евгения Мурзина выбрали защитника "Днепра" Александра Мишулу, принимавшего участие и в Евро-2013, и в чемпионате мира-2014.

Сама Рига накануне баскетбольного праздника, в пятницу, выглядела достаточно тихо – фан-зона на площади Свободы, где можно будет смотреть матчи чемпионата вживую на огромном экране, была полупустая, да и пестро разодетых фанатов на улице не встретишь. Оказалось, что большинство болельщиков ожидают в первый игровой день. Фанам соседних Литвы и Эстонии, которые обещали своим сборным жаркую и многочисленную поддержку, не было смысла приезжать заранее. Конечно, в Латвии баскетбол не является таким священным видом, как в Литве, но, как нас заверили местные жители, эту игру в стране любят, и чем дальше, тем больше. О чем свидетельствуют расположенные на улице площадки с кольцами, на которых может побегать любой желающий. Также в Риге сразу бросается в глаза, что практически все знают русский, а некоторые и открыто общаются на нем на улицах, в кафе. "Вот такой у нас Евросоюз", – пошутил местный таксист Геннадий. 

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

В пятницу сборная Украины проводила свою тренировку, которая включала и фотосессию, сразу же после латвийцев. Как старых друзей, встретил многих наших ребят окруженный журналистами наставник хозяев Айнарс Багатскис, в позапрошлом сезоне работавший с киевским "Будивельником". А Фесенко и компания уже позабыли о задержанном накануне вылете и на тренировку пришли в приподнятом настроении. Вечером их ожидает встреча с фаворитом нашей группы Литвой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять