Подстава "Барселоны" для сборной Украины: у нас мизерные шансы зацепиться за ЧМ

20 февраля 2019, 10:30

Елена Павлова Елена Павлова

Мурзин думает о лоу-посте: как украинские баскетболисты готовятся к решающим матчам отбора

Отбор на мужской ЧМ-2019 по баскетболу — на финишной прямой. Украине, идущей на 5-м месте в группе, осталось сыграть в киевском Дворце спорта с Черногорией 22 февраля и на выезде со Словенией — 25-го. Чтобы пробиться на мир в Китае, необходимы две победы, а над балканцами — с разницей более 7 очков. Дважды должна уступить Латвия. Задачу усложнил неприезд игроков чемпионата Испании Геруна и Пустового — возникла нехватка больших, и довызвали Петрова. На вторничной тренировке не работал форвард Беликов, у которого повреждение спины. А вот не игравшие с Испанией Санон из словенской "Олимпии" и Мишула из "Днепра" выглядели бодро.

Реклама

Фото: А. Яремчук

"У нас остается шанс, мы хотим его использовать. Есть травмированные, есть игроки с микротравмой. Но к 22 числу будет полный состав, — рассказал нам тренер "сине-желтых" Евгений Мурзин. — Герун — большая потеря, до последнего надеялся, что он присоединится, хотя бы на игру с Черногорией. Но проблемы со спиной не позволяют ему приехать. Его игровое время распределим между Петровым, Павловым, Бобровым. Пустовой ходил к руководству, и пока решение не принято (на вторник. — Авт.). Небольшие проценты, что он приедет. Артем хочет, но в "Барселоне" такая позиция, что они не отпускают никого, в том числе латыша Шмитца. Концентрируемся на первой игре. Затем за два дня постараемся восстановить игроков. По составу Черногории: писали, что Нидхема не отпускает клуб, но, по моей информации, он уже тренируется. Это хитрости Митровича. В прошлом матче с Черногорией мы провалили защиту. Плюс мы не справились с Ивановичем и Дублевичем, вдвоем набравших более 50 очков. Задача решить эти проблемы с пик-н-роллом и игрой один на один в лоу-посте (обманный маневр. — Авт.) с Дублевичем".

Реклама

Фото: А. Яремчук

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

В свете кризиса с большими многое зависит от центра и капитана Кравцова: "Напряжение растет. Черногория усилилась, но нам пригодится поддержка. Состав у нас помолодел, игроки стремятся показать себя. За счет быстрого баскетбола попробуем ускорить темп и перебегать Черногорию".

Как сообщалось ранее, украинцы обыграли легионеров в Матче звезд баскетбольной Суперлиги.

Кроме того, Бэтмен поймал летучую мышь во время матча НБА.

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять