Победная разница для "Киева" – Артур

16 марта 2009, 10:59

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Лидер "Киева" Артур Дроздов лишь раз забил "Николаеву" с игры, но "волки" все равно победили

Сразу после матча против "Галатасарая" за ужином с стамбульском отеле тренерский штаб "Киева" устроил небольшой консилиум. Разговор зашел о больном колене Дроздова и необходимости сделать лечебно-профилактический укол. Процедура подразумевала, что какой-то матч Суперлиги капитану "волков" придется пропустить. Было два варианта — домашний против "Сумыхимпрома" и выездной против "Николаева".

Реклама

Решили укол не откладывать. В итоге Артур не играл против сумчан, готовился к матчу с "Виртусом". Отсутствие лидера команды не помешало подопечным Обрадовича победить "Сумы". И вот матч с "Николаевом". Дроздов — в строю и набирает 7 очков. И именно семью очками исчисляется итоговое преимущество "Киева" над черноморцами (68:61)!

Конечно, все это — не более чем занимательная математика. Ведь в Николаеве Дроздов еще сделал 6 подборов, 3 передачи, 3 перехвата... А то, что Артур — ключевая фигура в нынешнем "Киеве", и так все знают. Даже летним межсезоньем у руководства киевлян первоочередной задачей было сохранить капитана. И потом вокруг него строить команду.

Хотя, отметим, что после двадцати очков в кольцо "Виртуса" во вторник, против "Николаева" в субботу у Артура явно не пошло: лишь 1 из 9 "двушек", все три смазанные "трешки". Впервые у Дроздова — самый низкий рейтинг эффективности (вычисляется по формуле) в команде по итогам матча! И тут мы выходим, во-первых, на умение капитана быть полезным даже, если не идет бросок. Во-вторых, на морально-волевые качества всей команды. Уже в который раз приходится их отмечать за последнее время.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

После первой четверти "Киев" вел 17:9. Но дальше для молодых "волков" становилось все труднее и труднее. Уже за половину николаевцы поставили гостям пять блок-шотов. Раевский умудрялся забивать "трехи" метров с восьми. Как в юные годы бился Яйло, 3 из 4 забил из-за дуги Гладырь... В третьей четверти команда Владимира Поляха уже вырвалась вперед. И это после того, как три предыдущие встречи "Николаев" безвольно проиграл "Киеву" с общей разницей "минус 103"!

Реклама

И снова "Киев" взял своей защитой. Чередуя "зону" с "персоналкой", киевляне позволили забить сопернику лишь 61 очко. А в атаке в решающий момент свое слово сказали Маркоишвили (22 очка), Лукашов (13) и Салтовец (11).

Таким образом, "Киев" по-прежнему имеет одинаковое с "Азовмашем" количество побед. Мариупольцы в субботу без проблем одолели на выезде "Пульсар" (78:65). Без проблем и даже без Лищука с эль-Амином. Первый после операции выбыл на месяц, второму дали отдохнуть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять