По 25 граммов — мариупольцам.

1 июня 2010, 09:46

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

"Азовмаш" выиграл у "Будивельника" седьмое чемпионство за последние восемь лет!

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Чемпионом Украины-2010 стал "Азовмаш", который вчера в столице в решающем матче финала победил "Будивельник" — 77:70. Это седьмой титул мариупольцев, у "строителей" осталось шесть.

Казалось, у хозяев было все для триумфа. Громогласная поддержка с барабанами, тарелками и огромными флагами, которые хоть как-то шевелили невероятную духоту забитого "Меридиана". Зрители сидели на полу, стояли в проходах. А танцевальная команда Red Foxes в перерыве вынесла на паркет транспарант: "Будивельник, закатай Азов в бетон!" Не сложилось...

"Строителям" не хватало командного взаимодействия. Мяч в атаке у команды Подковырова ходил неважно, очки в основном набирались за счет индивидуальных действий. Эль-Амин набрал 24 очка. У победителей Ризвич и Карри по 17.

После первой половины киевляне вели "+3" (36:33). После отдыха убежали на "+10"! Но упрямый "Азов" догнал. А в конце четвертой четверти решающими стали два подбора под щитом "Будивельника" "маленьких" Скутельника и Карри. И хозяева вместо двух своих атак получили мячи в свое кольцо. Спасение было бы чудом. Трофей снова у "Азовмаша".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Чемпионский кубок, кстати, непереходящий, триумфаторы получают его навсегда. В этом году трофей заказывали в Италии. А вот в "золотых" медалях (20 на команду) на самом деле золото есть только в названии. Но без благородного металла мариупольцы не остались. Впервые победители получили чемпионские перстни — как в НБА! Сделаны из золота 750-й пробы, вес — 25 граммов. Директорат Суперлиги держал в секрете место их хранения и даже стоимость. Известно лишь, что сделаны они в одной из стран Евросоюза. Перстней всего 13 — дюжина для игроков и один для тренера. "Надевать игрокам на палец на награждении? Нет, они же не невесты, — шутил вчера директор СЛ Альгимантас Павилонис. — Мы передаем комплект чемпиону, а уже клуб решает, кто достоин получить эту награду".

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧЕМПИОНЫ УКРАИНЫ

2010 Азовмаш
2009 Азовмаш
2008 Азовмаш
2007 Азовмаш
2006 Азовмаш
2005 Киев
2004 Азовмаш
2003 Азовмаш
2002 Одесса
2001 Одесса
2000 Киев
1999 Одесса
1998 Одесса
1997 Будивельник
1996 Будивельник
1995 Будивельник
1994 Будивельник
1993 Будивельник
1992 Будивельник

7 Азовмаш
6 Будивельник
4 Одесса
2 Киев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять