Первый розыгрыш баскетбольной Лиги чемпионов стартует в сентябре

7 февраля 2016, 11:21

Команда от Украины примет участие в квалификации

Первая в истории баскетбола Лига чемпионов Международной федерации баскетбола (FIBA) стартует квалификационными матчами 27 и 29 сентября

Реклама

Игры второго раунда квалификации пройдут 4 и 6 октября. Основной раунд Лиги чемпионов должен стартовать 20 октября. "Финал четырех" турнира пройдет с 28 по 30 апреля.

До лета 2000 года главный европейский клубный турнир проводился под эгидой FIBA и назывался Кубок европейских чемпионов. В результате финансового конфликта в сезоне-2000/01 стартовали два независимых соревнования – Суперлига FIBA и Евролига ULEB. С сезона-2008/09 FIBA и ULEB пришли к соглашению. Основной турнир стал именоваться Евролигой, второй по рангу турнир (бывший Кубок ULEB) – Кубком Европы, третий (бывшая Евролига FIBA) – Кубком Вызова.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона. В основном раунде турнира примут участие 32 команды, которые будут разделены на четыре группы. Во второй этап выйдут по четыре команды из каждой группы. 16 команд на втором этапе образуют еще четыре группы, после чего определятся участники "Финала четырех". В новом турнире примут участие 11 обладателей лицензий А (лучшие клубы по рейтингу), чемпион Кубка Европы, три чемпиона европейских стран, а также победитель квалификационного турнира.

6525b888a76b8_01

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять