Олимпиада-2016 может стать последним турниром в карьере Коби Брайанта

14 августа 2015, 12:18

36-летний баскетболист, все свою карьеру играющий за "Лейкерс", хотел бы завоевать третье "золото" Олимпиады

Атакующий защитник клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант хотел бы завершить игровую карьеру победой на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил глава Федерации баскетбола США Джерри Коланджело.

Реклама

Ранее Брайант, которому 23 августа исполнится 37 лет, объявил, что не планирует выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Контракт баскетболиста с "Лейкерс", чьи цвета он защищает с 1996 года на протяжении всей профессиональной карьеры, истекает по завершении сезона-2015/16.

"Брайант сказал мне в частной беседе, что если бы у него был выбор, то он хотел бы завершить карьеру, завоевав еще одну золотую олимпийскую медаль. После этого он закончит играть", – сказал Коланджело.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

При этом глава федерации отметил, что Брайант тут же добавил, что не выпрашивает для себя место в команде, а хочет заслужить его, хочет играть на том уровне, на котором должны играть кандидаты на место в сборной. На что Коланджело ответил, что Брайан заслужил это и для него всегда есть место в национальной команде.

Брайант является пятикратным чемпионом НБА, самым ценным игроком лиги в сезоне-2007/08. В составе сборной США он завоевал две золотые медали Олимпийских игр (2008, 2012).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять