Официально: Святослав Михайлюк подписал контракт с "Лейкерс"

10 июля 2018, 22:05

Украинский баскетболист заключил с командой НБА соглашение на три года

"Лос-Анджелес Лейкерс" и атакующий защитник Святослав Михайлюк согласовали трехлетний контракт на сумму 4,6 миллиона долларов. Украинский баскетболист был задрафтован клубом под 47-м номером.

Реклама

Михайлюк отлично зарекомендовал себя в матчах за "Лейкерс" в Летней лиге НБА, набирая в среднем 13,2 очков при точности 37,5% из-за дуги в пяти играх в Лас-Вегасе и Сакраменто. Он в сумме набрал 32 очка и забил шесть трехочковых в двух играх в Лас-Вегасе.

Михайлюк имеет потенциал двухстороннего игрока, что дает ему хорошие предпосылки для попадания в ротацию "Лейкерс". 21-летний Михайлюк ранее выступал за "Канзас Джейхоукс" в NCAA.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Ранее мы писали, что легендарный Леброн Джеймс стал одноклубником Святослава Михайлюка. Баскетболист подписал с "Лейкерс" контракт на четыре года.

Напомним, что бывший центровой ряда клубов НБА украинец Виталий Потапенко, работавший с 2013 года в штабе "Кливленд Кавальерс" на должности тренера по развитию игроков, покинул команду из Огайо. 43-летний Потапенко устроился на работу в "Мемфис Гриззлиз", где войдет в тренерский штаб Джей Би Бикерстаффа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять