"Одессе" пришлось доигрывать вчетвером

26 апреля 2010, 10:26

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

"Киеву", чтобы повторить прошлогодний выход в полуфинал, достаточно всего одной победы

Проиграв оба матча одесситам в регулярном чемпионате, "Киев" взял убедительный реванш в первых играх плей-офф — 91:79 и 95:77. После матчей в столице счет в серии 2:0 в пользу "волков". Их от выхода в полуфинал отделяет всего одна победа. Если она будет добыта, то "Киев" Черния как минимум повторит прошлогоднее достижение "Киева" Обрадовича. Тогда команда тоже вышла в четверку сильнейших. Правда, в итоге впервые в своей истории "волки" остались без медалей, проиграв бронзовую серию "Химику".

Реклама

Отметим, что по сравнению с прошлым сезоном "Киев" покинули Дроздов и Маркоишвили. И на старте от "волков" никто не ждал подобной прыти. "Обещаю, что не будем мальчиками для битья и нервы попортим многим", — говорил тогда Виталий Черний. Результат настолько превзошел ожидания, что именно тренеру "Киева" доверили недавно сборную Украины. Так что в плей-офф уже приходится соответствовать. Ведь базовой командой сборной Черний видит именно свой "Киев".

Экзамен "Одессой" — весьма серьезный. В черноморском коллективе тон задают атлетичные американцы, что является лишним вызовом для молодых украинцев "Киева". За два домашних матча "волчатам" — зачет! А тренеру — респект. Доводилось и раньше слышать, как тренер даже с ограниченным выбором исполнителей умеет создавать конкуренцию внутри команды. И строить игру не только от изменений тактики противника, но и от того, у кого из его подопечных пошла игра.

Забирченко забомбил одесситов "трехами" в первом матче, а во втором прицел сбился. Зато заиграла на всю мощность связка Лукашов—Пустозвонов. Гости в начале эффективно использовали пару "больших" Балашов—Йованович. И тут же им был противопоставлен сдвоенный центр Кравцов—Салтовец... Эффективность атакующей активности "Киева" характеризует сухая статистика: пять из девяти игроков "Одессы" перебрали фолы! Команда Лебединцева доигрывала вчетвером, а "Киев" — снова дублерами.

Из всех пар только "Азовмаш" выиграл одну выездную игру у "Кривбасса", подтвердив слова своего форварда Хауса: "У нас одна цель — "золото". В воскресенье все шло ко второй победе чемпиона, но азовцы провалили третью четверть — 8:21.

Реклама

ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 ФИНАЛА. МАТЧИ №2

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Будивельник (1) — Говерла (8) 85:79
Эль-Амин (23) — Р. Кривич (28)
Серия до трех побед — 2:0
Матч №3 — 28.04, Ивано-Франковск

Кривбасс (2) — Азовмаш (3) 77:69
Кораблев (17) — Карри (15)
Серия до трех побед — 1:1
Матч №3 — 28.04, Мариуполь

Ферро (3) — Днепр (6) 96:85
Буртт (37) — Кроу (21)
Серия до трех побед — 2:0
Матч №3 — 29.04, Днепропетровск

Киев (4) — Одесса (5) 95:77
Пустозвонов, Лукашов (19) — С. Балашов (17)
Серия до трех побед — 2:0
Матч №3 — 28.04, Одесса

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять