Обрадович победил своих учеников

1 ноября 2010, 10:23

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

За игрой "Донецка" с "Киевом" внимательно следили тренер и игроки "Будки"

В эти дни в столице гостит лидер Суперлиги, единственная команда, которая еще не проигрывала. В субботу "Донецк" продлил победную серию в матче с "Киевом" (73:64). А сегодня (начало в 19.00) "тигров" попробует остановить "Будивельник".

Реклама

Впервые после возвращения в Украину тренер "Донецка" Саша Обрадович вывел свою нынешнюю команду против бывшей. А в составе "тигров" недавних партнеров старался "укусить" Вячеслав Кравцов. Центровой вышел в старте, забил 4 из 4-х с игры, всего набрал 9 очков. Примечательно, что, говоря после матча о прогрессе "волчат", Саша Обрадович выделил в их составе кроме Липового еще и юного центрового Сандула. Мол, он имеет все шансы раскрыться в самое ближайшее время. Кстати, напомним, что тренер "Киева" Виталий Черний при Обрадовиче возглавлял дубль.

С первых минут киевляне попытались противопоставить "Донецку" то, чем славилась команда еще при Обрадовиче. Это активная защита и самоотдача. Увы, цельной картины от молодой команды пока ждать не приходится. Тот же Салтовец (18 очков) бился под щитами, подавая пример другим. Но подбор "Киев" полностью проиграл (26—40). В конце матча разница в счете балансировала на отметке "+10", но интрига была иллюзорной. "Донецк" особо не напрягался и контролировал игру. Хотя Обрадович отметил, что его команда не экономила силы. Может, лукавил, ведь матч внимательно смотрели игроки "Будивельника" во главе со своим тренером Хосе Беррокалем, который покидал трибуны, явно нагруженный пищей для размышлений.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять