НБА призвала разрешить баскетболистам курить марихуану

26 октября 2017, 13:19

Экс-глава лиги считает, что игрокам должно быть позволено то, что законно в США

Бывший комиссар Национальной баскетбольной ассоциации Дэвид Стерн считает, что лига должна разрешить игрокам использовать марихуану в медицинских целях. Такого же мнения придерживается и его преемник.

Реклама

Марихуана в настоящее время является запрещенным веществом в программе лиги по борьбе с наркотиками. За ее курение на баскетболистов может быть наложен штраф или временное отстранение.

"Я думаю, что мы должны изменить коллективное соглашение, – говорит Стерн. – Если марихуана находится сейчас в процессе легализации, я думаю, вам должно быть позволено то, что законно в государстве".

Стерн был комиссаром НБА с 1984-го по 2014 год. Его преемник Адам Сильвер также допускает использование баскетболистами марихуаны в лечебных целях. Ему интересна эта тема с научной точки зрения.

Тем не менее, позиция НБА относительно использования игроками марихуаны в рекреационных целях пока остается неизменной.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Перед стартом сезона баскетболисты "Голден Стейт" получили бриллиантовые перстни за чемпионство.

Каждое ювелирное изделие, в частности, украшено сверху 36 сапфирами по числу домашних побед "Уорриорз" в регулярном сезоне-2016/17, 31 трапециевидным бриллиантом по числу гостевых побед и 83 бриллиантами по общему числу побед в "регулярке" и плей-офф. На каждом кольце также указаны фамилия и игровой номер владельца.

Напомним, что Дональд Трамп отменил приглашение в Белый дом для чемпионов НБА. "Лидеры так не поступают", – прокомментировал решение президента игрок "Голден Стейт" Стефен Карри.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять