НБА: "Кавс" идут за первым перстнем, а обиженный Пирс думает о пенсии

18 мая 2015, 10:44

Елена Павлова Елена Павлова

В НБА определились финалисты конференций

Пока трудно сказать, куда отправятся в этом сезоне чемпионские перстни НБА, но ясно одно – за океаном будет новый король. Прошлогодний триумфатор "Сан-Антонио" капитулировал в четвертьфинале Запада в борьбе с "Клипперс" – 3:4, несмотря на усилия ветерана команды Тима Данкана, ставшего в 39 лет самым пожилым игроком лиги, которому удалось четырежды по ходу серии плей-офф завершить матч с активом "20+10".

БАЛ ДЕБЮТАНТОВ. Впервые в своей истории в фи­­нал конференции вы­­шла победительница "ре­­гу­­ляр­­ки" на Востоке – "Ат­­лан­­та", во главе с Элом Хорфордом. Лицом к лицу на ЧМ-2014 с ним мо­­гла встретиться сбор­­ная Украины, но Эл вы­­был из-за травмы. "Хоукс" играли в фи­­на­­лах Западно­­го дивизиона в се­­зо­­нах-1968/69 и 69/70, а в сезоне-1970/71 в НБА вве­­ли конференции. Долго были в тени чемпионы "регулярки" Запада – "Голден Стэйт", пробившиеся в финал конференции впервые с 1976-го.

РАЗОЧАРОВАНИЕ. Остается только догадываться, какой шок испытали игроки "Вашингтона", когда судьи отменили трехочковый форварда "Уизардс" Пола Пирса в концовке шестого матча полуфинала с "Атлантой" при счете – 91:94. Это попадание вело Пола и Ко к овертайму, а отмена оставила за бортом плей-офф – после просмотра видеоповтора арбитры решили, что Пирс выпустил мяч после финальной сирены... В сердцах 37-летний чемпион НБА в составе "Бостона" заявил, что может завершить карьеру уже этим летом.

ТРЕНЕР. Как шутят в Америке, титул лучшего тренера в этом сезоне нужно давать... форварду "Кливленда" Леброну Джеймсу. Несмотря на наличие у "Кавальерс" наставника, победителя Евролиги-2014 Дэвида Блатта, последнее слово в команде всегда за Королем, который в начале сезона вернулся в "Кавс", чтобы взять с клубом его первый трофей. В США считают, что Блатта уволят независимо от того, как завершит сезон клуб из Огайо. Владелец "Кливленда" Дэн Гилберт назвал это "продолжением парада глупостей".

ИГРОК. "Трехи" защитника "Голден Стэйт" Стефена Карри подписали приговор многим соперникам. Ударом по "Мемфису" в 6-м матче 1/2-й стал его точный бросок с 20 метров вместе с сиреной в третьей четверти. В итоге – 108:95.

Реклама

rewqa

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять