На Рождество в США и Канаде подарят баскетбол: в каком формате вернется НБА

6 ноября, 10:54

Елена Павлова Елена Павлова

За океаном выступают два украинских баскетболиста

Появились новые детали предварительной даты старта нового сезона НБА. Информацию в своем Twitter опубликовал журналист The Athletic Шэмс Чарания. Начало регулярного чемпионата запланирована перед католическим Рождеством. Напомним, что в прошлом сезоне, который прерывался из-за пандемии коронавируса, "Лейкерс" стали 17-кратными чемпионами НБА ради погибшего Коби, а Леброн Джеймс опять получил титул MVP.

"Национальная ассоциация баскетболистов проголосовала за одобрение предложения НБА по проведению сезона-2020/2021, который начнется 22 декабря, а регулярный чемпионат будет состоять из 72 игр", — утверждает Чарания.

Реклама

Радость "Лейкерс"

Радость "Лейкерс" / Фото: Reuters

По словам журналиста, НБА и ассоциация баскетболистов теперь будут работать над завершением протоколов по защите здоровья спортсменов во время соревнований.

Читайте также: Самый дорогой украинский баскетболист завел в США роман с сексуальным шеф-поваром

Реклама

А ранее сообщалось, что тренировочный лагерь начнется 1 декабря и продлится три недели, каждый клуб проведет 3 или 4 предсезонных спарринга. Матч звезд НБА состоится в начале марта, регулярный чемпионат завершится в середине мая, а плей-офф стартует во второй половине месяца.

Алексей Лэнь в матче "Сакраменто" – "Бруклин"

Алексей Лэнь в матче "Сакраменто" – "Бруклин" / Фото: Reuters

Напомним, что в НБА выступают два украинских баскетболиста – цвета "Детройт Пистонс" защищает Святослав Михайлюк, который стал узнаваемым в США. А центровым "Сакраменто Кингз" является Алексей Лэнь.

Смотрите, как фанаты "Лейкерс" праздновали чемпионство команды в НБА

Фанаты "Лейкерс" празднуют чемпионство в Лос-Анджелесе Видео: Reuters
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять