На результат матча чемпионата Украины подали протест

19 октября, 12:16

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Баскетболисты "Будивельника" не согласны с решением судей матча с харьковчанами

Неординарная ситуация произошла в украинской баскетбольной Суперлиге. Вчерашний матч в Киеве между "Будивельником" и "Харьковскими соколами" завершился победой гостей со счетом 79:77. Однако столичный клуб не согласился с этим и подал официальный протест в Федерацию баскетбола Украины. Напомним, "Будивельник" за день до старта в чемпионате Украины назначил знаменитого тренера.

Реклама

Суть претензий киевлян сводится к спорном моменту на последней секунде поединка, когда мяч летел в направлении кольца "Соколов" и их защитник Владимир Шевченко смахнул мяч в сторону уже после финальной сирены. По правилам, если мяч находится на нисходящей траектории и выше уровня кольца, его касаться запрещено. А после сирены его также нельзя смахивать, но с оговоркой: пока мяч сохраняет возможность попасть в кольцо.

По мнению опытного судьи Бориса Рыжика, работавшего на Олимпийских играх и чемпионатах мира, мяч уже не имел возможность попасть в цель, поэтому никакого наказания в виде лишних очков харьковчане не получили. Смотрите концовку поединка.

Тем не менее, "Будивельник" подал протест, сообщает ФБУ, и в течение трех дней Директорат турнира должен на него ответить.

В тренде
"Динамо" – "Барселона": видео голов и обзор матча Лиги чемпионов

На днях украинский игрок "Барселоны" провел матч в антивоенной форме.

Реклама

Смотрите, как сборная Украины обыграла команду Португалии в отборе на Евро:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять