На прощальном матче Кобе Брайанта продали сувениров на $1,2 миллиона

15 апреля 2016, 12:14

Вырученная сумма является рекордной среди арен за один день продаж в мире

Арена "Стэйплс-центр" в Лос-Анджелесе выручила 1,2 миллиона долларов за продажу различного рода сувенирной продукции в день последнего матча баскетболиста "Лейкерс" Кобе Брайанта в карьере, который пришелся на встречу регулярного чемпионата НБА с "Ютой Джаз".

Реклама

По словам вице-президента компании, владеющей "Стэйплс-центром", Шона Райана, вырученная сумма является рекордной среди арен за один день продаж в мире.

Райан рассказал, что к концу мероприятия были полностью распроданы все значки, монеты и игровые майки. Причем отмечается, что цены на продукцию были довольно высокими. Так большинство бейсболок, 60% которых были проданы, стоили 72,48 доллара каждая. Майки из ткани с текстурой под змеиную кожу ушли по цене 424 доллара за каждую, а специальные майки, выпущенные ограниченным тиражом в количестве 248 штук, – за 824 доллара каждая.

В продаже были 8 бейсболок, сделанных из змеиной кожи и шкуры ягненка, стоимостью чуть более 38 тысяч долларов, и 8 бейсболок из кашемира с пятью бриллиантами стоимостью чуть более 24 тысяч долларов. Непроданными остались только три из них. По словам Райана, в среднем один болельщик потратил на покупку сувениров 61 доллар, а средняя сумма чека составила 230 долларов.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Брайант завоевал подряд три титула чемпиона НБА с 2000 по 2002 год. Еще дважды "озерные" с Брайантом в составе побеждали в турнире в 2009 и 2010 годах, в которых он дважды был признан самым ценным игроком (MVP) финальных серий.

Реклама

Двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион НБА Брайант в среду провел свою последнюю встречу в НБА, в которой "Лейкерс" в заключительном матче регулярного чемпионата-2015/16 обыграли "Юту" на своей площадке со счетом 101:96, а 37-летний баскетболист за 42 минуты на паркете набрал 60 очков. Брайант провел все 20 сезонов в "Лейкерс", что является рекордом НБА по продолжительности пребывания в одной команде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять