На место Хосе в "Будке" — три кандидата

23 июня 2011, 18:22

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Испанский тренер Хосе Беррокаль покидает "Будивельник" ради скромного клуба у себя на родине

Испанский тренер Хосе Беррокаль покидает "Будивельник". В Киеве он проработал год и привел "строителей" к первому за 14 лет чемпионству. "Условия контракта Беррокаля были таковы: если он приводит команду к чемпионству, то может сам решать, оставаться ему или нет, — объяснил "Сегодня" вице-президент "Будивельника" Сергей Голод. — В противном случае, решал бы клуб, продливать ли отношения с тренером. Мы были не против. Но Беррокаль после некоторых раздумий решил вернуться в Испанию. Свою роль сыграли и семейные обстоятельства".

Реклама

Как стало известно "Сегодня", Беррокаль имел предложения из разных стран, в частности, от "Локомотива-Кубань" из Краснодара, но хотел работать в Испании. Там в его услугах был заинтересован "Реал", который предлагал позицию ассистента. Беррокаль предпочел пост главного тренера, пусть и в более скромной "Менорке".

С новым тренером "Будивельник" планирует определиться в начале июля. Осталось три кандидата. "Все они представители разных школ баскетбола, — комментирует Голод. — Нам были важны не столько регалии, сколько умение работать и с легионерами, и с местными баскетболистами. Ведь Беррокаль при всех его заслугах, работает с готовым материалом. А нам кроме командного результата важно, чтобы индивидуально росли украинские игроки".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Все украинцы из чемпионского состава остались, плюс пришел Онуфриев из "Николаева". Из легионеров точно не останутся Кис и Беттс, под большим вопросом Спенсер. Полный ростер будет формировать уже главный тренер.

Также "Будивельнику" предстоит определится с еврокубками. Клуб включили в квалификацию Евролиги, есть предложение из Лиги ВТБ. Какой турнир выбрать или сразу оба? Все упирается в арену. В прошлом году почти все домашние игры еврокубков киевляне провели в Днепропетровске. На будущий сезон такой вариант не рассматривают — не дадут киевский Дворец спорта, не будет еврокубков. Сейчас идут переговоры. В любом случае в ДС не удасться сыграть плей-офф Суперлиги — весной 2012-го арену уже займут под футбольное Евро. Все домашние игры "Будка" сыграет в "Меридиане".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять