Мужчинам такое и не снилось! Реактивная украинка – лучший игрок Евролиги

13 апреля, 16:47

Елена Павлова Елена Павлова

Баскетболистка турецкого Фенербахче и сборной Украины Алина Ягупова второй год подряд признана самым полезным игроком женской Евролиги и 16 апреля сыграет в полуфинале

Украинская баскетболистка турецкого клуба Фенербахче Алина Ягупова второй год подряд признана лучшим игроком женской Евролиги. Ранее Украина усмирила горячих финских девушек в последнем матче отбора на Евро, но на чемпионат не едет.

Реклама

Читайте также: Из-за стрельбы и столкновений с полицией в США отменили матчи НБА и НХЛ

Голосование проводилось среди тренеров клубов Евролиги, представителей СМИ и болельщиков. И во всех трех группах Ягупова заняла первое место. В этом сезоне она в среднем набирала 20,6 очков, 7,6 подбора и 4,4 передачи за игру. Украинка уже несколько раз входила в символическую сборную и становилась MVP тура.

Алина Ягупова

Алина Ягупова / Фото: FIBA

Реклама

Напомним, что турецкий Фенербахче переманил капитана сборной Украины в декабре. А текущий сезон Алина начинала в составе другого турецкого клуба Чукурова, в майке которого набирала 27 очков, делала 8,2 передачи и 6 подборов в среднем за 35 минут на площадке.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Отметим, что 16 апреля Фенербахче Ягуповой сыграет в полуфинале Евролиги против российского клуба УГМК из Екатеринбурга.

А после завершения сезона украинка вернется в Мерсин, в состав Чукуровы, поскольку действующее соглашение с Ягуповой рассчитана на три года. И клуб возлагает большие надежды на дальнейшее сотрудничество.

Ранее команда-дебютант с ходу выиграла чемпионат Украины.

Реклама

Смотрите, как Ягупова играла против Португалии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять