"Матч звезд": майки от Залевского и телевизор зрителям

24 января 2012, 19:27

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Баскетбольное шоу пройдет 25 февраля в Киеве. За 300 гривен – билет с фуршетом и сувениром

Не успели остыть впечатления от "Матча звезд" хоккейного чемпионата Украины, как болельщикам можно переключаться на баскетбольный! Суперлига во вторник презентовала шоу, которое проведет в субботу 25 февраля в киевском Дворце спорта.

Реклама

Первый "Матч звезд" баскетбольной Суперлиги прошел относительно недавно – в 2008 году в Донецке. Потом шоу принимали Николаев, Днепропетровск и Харьков. Самые дешевые билеты на "Матч"-2012 планируют по 50 гривен, самые дорогие – 300, к ним будут прилагаться сувениры с символикой и возможность перекусить на фуршете. Часть пригласительных будет бесплатно роздано ученикам ДЮСШ, тренерам и учителям физкультуры.

Билеты обещают в продаже с начала февраля. Для сравнения, на хоккейный "Матч звезд" билеты стоили 20 и 50 гривен. Трансляцию тоже проведет Первый национальный, плюс она будет доступна в интернете. К слову, показ матчей в Сети смело можно занести в плюс Суперлиге, которая в нынешнем виде (ассоциация клубов) основана всего три года назад. По сравнению со стартом аудитория таких трансляций увеличилась в 40 раз!

Действо растянется на четыре с половиной часа. Главное действо – сам поединок, пройдет в формате: "Украинцы" против "Легионеров". Стартовые пятерки определяются по результатам голосования болельщиков – на сайте Суперлиги (superleague.ua) или по СМС. Вторую пятерку тоже голосованием выберут тренеры и игроки всех 14 команд Суперлиги – за своих голосовать нельзя! Наконец еще два места в звездных составах будут отданы под wild-сard. С тренерами команд все просто – чьи команды тренеров-украинцев или иностранцев будут выше всех в таблице на момент окончания второго круга чемпионата, те и возглавят "Украину" и "Легион" на поединке. На данный момент это – украинец Кирилл Большаков ("Ферро", 5-е место) и черногорец Звездан Митрович ("Будивельник", 1-е место).

Реклама

Будут конкурсы для игроков – трехочковые, бросков сверху. "Может, еще что-то придумаем, идеи есть", – интригует директор Суперлиги Альгимантас Павилонис. Еще будет конкурс штрафных для болельщиков, главный приз – LCD-телевизор.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Во вторник же была презентована игровая форма команд. С помпой было объявлено, что ее дизайнером выступил известный дизайнер Алексей Залевский. Но, как по мне, звездная одежка выглядит откровенно простенько, не чета предыдущим. Пока образцом оригинальности остаются майки "а-ля вышиванки" 2009 года. Вообще форма баскетбольного "Матча"-2012 удивительно напоминает форму воскресного "Матча звезд" ПХЛ, похожие звезды, даже цвета такие же – синие и белые. "Чистое совпадение! – уверяет Павилонис. – Фирме-производителю спортивной одежды мы их не оговаривали, но у них не было выбора из-за технологических особенностей производства". Это вовсе звучит странно, краски других цветов не было, что ли...

КГГА поддержит "Матч" медобеспечением, организацией безопасности и наружной рекламой по городу. А вот на волнующий вопрос – когда в Киеве будет новая арена под Евробаскет-2015 – замглавы горадминистрации Леонид Новохатько ответил туманно: "В 2012-м мы откроем легкоатлетический манеж на Левом берегу. Потом будем думать о зале к 2015 году". О проекте или месте строительства пока ничего не сообщается.

ФРАТЕЛЛО ЗАШЛЕТ К НАМ СКАУТА. После "Матча звезд" прошлого года в Харькове ожидалось, что в этом городе снова появится команда Суперлиги. Этого не произошло, но руководители СЛ обещают "хорошие новости" на будущий сезон. В этом же в "элиту" вернули "Черкасские Мавпы", вот только они до сих пор не заплатили оговоренный вступительный взнос (24 млн гривен). Говорилось, что их могут даже снять с чемпионата. Павилонис говорит: у них есть время до конца второго круга (3 февраля). Но президент ФБУ Александр Волков обещает: "Крови не допущу. Сезон в Суперлиге будет доигран полным составом". Еще новость от ФБУ: американец Майк Фрателло, который остается главным тренером нашей сборной, сейчас подыскивает за океаном скаута, который приедет в Украину, будет здесь следить за игроками и передавать Фрателло информацию о них.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять