Махорич: "Наши группы были самые сильные"

28 января 2008, 12:54

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Словенский тренер "Киева" доволен тем, как стабильно его команда прошла групповой турнир Кубка УЛЕБ

— Томо, пару слов о последнем матче "Киева" в групповом этапе. В чем, по-вашему, главные причины поражения от "Артланда"?
— Мы совершили 17 потерь, не забили много свободных мячей. В начале игры наш процент вообще был ужасный. Если так играть, то можно проиграть любой команде, не только "Артланду". Кроме того за два часа до поединка стало ясно, что не сможет сыграть Стэк, по-прежнему есть проблемы у Фэйсона, который плохо чувствует травмированную руку...

Реклама

— Кажется, вы расстроены больше, чем после поражения в Софии, когда "Киев" еще не гарантировал себе выход из группы...
— Я вообще не люблю проигрывать. И так расстроен, потому что это была игра за первое место. Мы очень хотели выиграть в Квакенбрюке и были близки к этому. Но больше всего я расстроен судейством. Да, у нас были плохие моменты в матче. Но посмотрите на итоговую статистику: по ней видно, что мы должны были побеждать. Но в целом ряде моментов рефери были на стороне хозяев. Многие из наших потерь вызваны фолами игроков "Артланда", их грязной игрой. У меня есть видеозапись, я могу это доказать.

— Давление трибун тоже сказалось?
— Я бы сказал так: у "Артланда" — очень домашняя площадка. Болельщики "Артланда" поддерживают команду очень мощно. Но это не должно быть причиной поражения. Отмечу другое: жаль, что не так много зрителей приходят на наши матчи во Дворец спорта. Играть при полном зале — совсем другое, чем при полупустом. Это дополнительная поддержка и энергия.

— Вы не заняли первое место в группе, но итогами группового раунда вы можете быть довольны.
— Я действительно счастлив. Для новичка Кубка УЛЕБ это уже хорошее достижение — быть среди 32 лучших команд. Считаю, у "Киева" была вторая по сложности группа из всех девяти. Самая сложная была у "Азовмаша". Нам удается хороший сезон: мы показываем высокий уровень и хорошую стабильность — одну из лучших в Европе. Остается работать дальше, чтобы сохранить этот уровень, и получить результаты нашей работы в конце сезона.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

— Перед жеребьевкой 1/16 финала у вас есть предпочтения?
— Никаких. Все команды, которые могут нам достаться — очень сильные, на ведущих ролях в своих чемпионатах. К тому же никогда не знаешь, какой на самом деле вариант лучший, какой худший. Команда может тяжело квалифицироваться в плей-офф, а там добиться успеха. Например, "Сиена" пару лет назад вышла из группы Евролиги всего с пятью победами, но пробилась в "Финал четырех".

Реклама

— Насколько справедлив формат плей-офф в виде двухматчевого противостояния?
— Это в значительной степени лотерея. Но повторюсь: мы должны думать прежде всего о себе, а только потом о сопернике, и иметь нужную форму в нужное время, избежать травм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять