Лужный: "Сток Сити" – не уровень Ярмоленко. Я бы ему рекомендовал "Ливерпуль", "Тоттенхэм"

21 июля 2015, 09:48

Олег Люлька Олег Люлька

Экс-тренер "Динамо" считает, что Ярмоленко может заиграть в чемпионате Англии

"Сток Сити" – это не команда для Ярмоленко. Если и уходить Андрею, то в клуб, который борется за ЛЧ", – заявил главный тренер "Динамо" Сергей Ребров. Несмотря на это, вариант с трансфером лучшего игрока прошлого чемпионата Украины в девятый, по итогам минувшего сезона, клуб Англии с повестки дня не снимается. По данным британских СМИ, получив отказ киевлян продать вингера за 20 млн евро, "гончары" увеличили предложение до €21,5 млн. Это почти вдвое больше самой крупной суммы, которую "Сток" когда-либо выкладывал на приобретение игрока: четыре года назад Питер Крауч из "Тоттенхэма" обошелся "гончарам" в €11,3 млн. Экс-динамовец Олег Лужный, который в составе лондонского "Арсенала" дважды выигрывал Кубок Англии и еще раз – чемпионат этой страны, не исключает, что настойчивость "Сток Сити" в переговорах может увенчаться переходом Ярмолы в их ряды.

Реклама

"Согласен, "Сток Сити" - не его уровень. Я бы ему рекомендовал "Ливерпуль", "Тоттенхэм", – сказал нам Лужный. – Но если туда не приглашают? Есть вариант - пойти в "Сток", а если он там проявит себя супер - поверьте мне, его сразу выкупит один из грандов. Не через год, а уже через полгода – все это просто решается. Думаю, английский футбол для Ярмоленко - то что надо. Скорость у него есть, с мячом работает здорово. Вот Коноплянка (кстати, отказавший "Стоку", - Авт.) в Англии, считаю, не заиграл бы, а у Ярмоленко есть все качества, чтобы заиграть. Вероятно, в "Сток Сити" на него будет меньшее давление, чем если бы он сразу перебрался в клуб-гранд. Но все равно ему нужно будет выкладываться так же, словно он перешел в "Челси" или "Ливерпуль". Это же Англия, там люди разбираются в футболе".

Если положить на одну чашу весов выступление в ЛЧ с "Динамо", а на другую – переход в "Сток"? Лужный дал понять, что при таком выборе, будь он на месте Ярмоленко, предпочел бы второй вариант. "Вы знаете, сколько времени "Динамо" будет играть в Лиге чемпионов? Вот и все", – сказал Олег Романович, который в воскресенье был замечен на "Арене-Львов" на матче "Шахтер" – "Александрия" (2:0). "Нет-нет, я тут не по делам, - уточнил безработный ныне Лужный, проживающий с семьей в Лондоне. – Просто приехал на каникулы с детьми, которые соскучились по бабушке, по Львову. Планы относительно работы есть. Но пока не хочу о них говорить".

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять