"Лучший плеймейкер" остановил чемпиона

11 января 2010, 10:56

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Перед Кипром подопечные Виталия Черния существенно подняли себе настроение, победив дома "Кривбасс" — 80:75

Сегодня БК "Киев" из промозглой столицы Украины перенесется в кипрскую Никосию, где вчера было +20 °C. Но "волкам" будет не до расслабления. Во вторник их ждет матч Еврочелленджа с местным "Керавносом". Победа гарантирует киевлянам выход из группы. Даже в случае поражения они могут в споре с "Загребом" и "Керавносом" занять проходное второе место — по дополнительным показателям. На проход "Киева" дальше у нас особые надежды. "Химик" и "Донецк" уже лишились шансов на выход из группы Еврочелленджа, а у "Азовмаша" в Еврокубке они мизерные.

Реклама

Перед Кипром подопечные Виталия Черния существенно подняли себе настроение и веру в свои силы. В субботу в матче Суперлиги "Киев" победил дома "Кривбасс" — чемпиона УБЛ прошлого сезона и одного из лидеров нынешнего чемпионата — 80:75. Героем встречи стал 20-летний лидер "Киева" Денис Лукашов. После сирены впечатленный тренер "Кривбасса" Звездан Митрович даже назвал его лучшим разыгрывающим Украины. Денис сыграл действительно впечатляюще: 29 очков (8/9 двухчковые, 2/4 трехочковые, 7/7 штрафные), 4 перехвата, 3 передачи, 2 подбора!

Лукашов с самого старта повел команду за собой — первые 12 очков "Киева" были на его счету. Если бы не "треха" Жужи перед первым перерывом, преимущество "волков" после первой четверти составило бы все 10 очков. В начале второй пришедшие в "Киев" Забирченко и Брянцев сбились на индивидуальные действия, которые не дали результата. "Кривбасс" усилиями опытных Жужи и Анненкова догнал и перегнал хозяев.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Но нашлись в составе гостей и антигерои. Во второй четверти дисквалифицирующий фол получил Копривица. А в середине третьей сразу в нескольких эпизодах команду подвел Ален. Азартная обоюдоострая игра вылилась перед решающим отрезком в 63:57 в пользу "Киева". Переломить игру могли три "трехи" Кондратовца. К тому же у "волков" не шли штрафные. Но победу "Киев" не упустил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять