Лидеров Суперлиги проверит "Триумф"

8 апреля 2008, 21:04

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

"Киев" и "Азовмаш" проведут спарринги с подмосковным "Триумфом"

Плей-офф в украинской Суперлиге стартует только через неделю, 16 апреля. А "Киев" и "Азовмаш" свои первые матчи четвертьфинальных серий проведут и вовсе 17-го. Вот и решили лидеры нашего баскетбола восполнить образовавшуюся паузу сборами за границей.

Реклама

Действующий чемпион страны "Азовмаш" заехал в Хорватию. На среду у подопечных Мехмета Бечировича намечен спарринг с подмосковным "Триумфом" (пятая команда чемпионата России). Киевские "волки" расположились по соседству — в Словении. Здесь, в Краньской горе киевляне уже тренировались в межсезонье. Место проверенное — горы, чистый воздух, современный зал с фитнес-центром, рекреационный центр.

"В первую очередь, этот сбор необходим с психологической точки зрения, — говорит тренер Томо Махорич. — Сезон выдался изматывающим, игрокам элементарно нужно было сменить обстановку, побыть в более спокойной атмосфере". Наставник планирует сделать упор на аэробику и закрепить тактические схемы. Еще будут спарринги. "Киев", как и "Азовмаш", сыграет с "Триумфом", но перед этим — с середняком чемпионата Словении "Меркатором". В Словении "волки" пробудут до воскресенья.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

НА ОТДЫХЕ. А вот для команд, не попавших в плей-офф ("Будивельник", "Кривбассбаскет", "Одесса", "Пульсар"), сезон закончен. В этом году федерация решила матчи за 9-12 места не проводить. "Я поддерживаю такое решение, — поделился с нами тренер киевских "строителей" Евгений Мурзин. — Еще в прошлом сезоне, когда мы так же не попали в плей-офф, я говорил что турнир за 9—12 места не целесообразен". Таким образом баскетболисты "Будивельника" уже в отпуске. Кто из них вернется после отдыха в команду, пока неизвестно. Как сообщил нам Мурзин, у большинства игроков контракты были рассчитаны до конца сезона, сейчас они закончились. Кого оставят, а кого нет, должно решится в течение нескольких ближайших недель. За это время руководство встретится с тренерским составом, обсудит итоги минувшего чемпионата и задачи на будущий. Тогда можно будет прикидывать бюджет, состав и так далее.

Кстати, Мурзин признался, что даже его место главного тренера ему не гарантировано. Все-таки задача на сезон выполнена не была. Вот и директор клуба Александр Лохманчук подтвердил нам: президент Богдан Гулямов остался не доволен...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять