Легионер из США: "Первое впечатление от Украины: ехал поездом ночью и спал там – это у меня впервые"

26 октября 2015, 11:41

Елена Павлова Елена Павлова

Глебов и компания не испугались флоридского новичка БИПЫ

Самым интересным моментом недели в чемпионате Украины стало появление еще одного американского легионера. До этого такую роскошь себе мог позволить лишь южненский "Химик", заполучивший летом Фрейзера и Шоу. И эта роскошь была оправданной: подопченые Олега Юшкина – единственные представители Украины в еврокубках и не должны ударить там в грязь лицом. А тут заокеанского мастера Криса Картера подписал новичок и аутсайдер лиги, одесская БИПА.

Реклама

"В команде "Флорида Тек" (второй дивизион студентческой лиги NCAA II. – Авт.) я провел три хороших сезона, оттачивал свое мастерство, – рассказал по приезде в Украину 23-летний Крис. – Ждал своего шанса, очень хотел сыграть на профессиональном уровне, и вот я получил такую возможность. Мне очень нравится тренер "Одессы" – Вадим Пудзырей, он настоящий профессионал. Теперь буду внимательно слушать его указания и делать все, чтобы команда выигрывала! Моя цель, чтобы мое имя стало известным. Первое впечатление от Украины: я ехал поездом из Киева всю ночь и спал там – это у меня первый раз в жизни. Я уже полюбил украинскую кухню. Но здесь так холодно – после Флориды очень необычно".

Первым испытанием американца стал "Кривбасс", который пока выглядит главным конкурентом "Химика" в этом сезоне. И после проваленной первой четверти 13:24 одесситы попытались навязать криворожанам борьбу, в том числе за счет Картера. У Криса в этом матче 14 очков, 5 подборов и 4 передачи. Но в нужный момент включился лидер "Кривбасса" Дмитрий Глебов, продуктивный матч отбегал Дмитрий Липовцев – 24 очка и 8 подборов. И подопечные Валерия Плеханова таки довели встречу до своей победы – 77:62.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

987654_01

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять