Кубок Суперлиги — у "строителей"

26 марта 2012, 10:07

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В "Финале четырех" киевляне последовательно обыграли хозяев из "Химика" (75:60) и победителя первого розыгрыша Кубка — "Ферро" (80:72)

Киевский "Будивельник" стал обладателем Кубка Суперлиги-2012. В "Финале четырех", который на выходных прошел в Южном, киевляне последовательно обыграли хозяев из "Химика" (75:60) и победителя первого розыгрыша Кубка — "Ферро" (80:72).

Реклама

Кубок Суперлиги впервые был разыгран в 2010 году. После воссоединения Суперлиги ФБУ и УБЛ турнир пришел на смену Кубку Украины, в нем принимают участие только клубы СЛ. В 2010-м "Ферро" победил в финале "Киев" (82:74), в 2011-м трофей выиграл "Днепр", додавив "Азовмаш" (81:79). В этом сезоне в КСЛ были допущены лишь восемь первых команд по итогам двух (из трех) кругов чемпионата. Они разыграли 1/4, потом был "Финал четырех".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Главным героем полуфиналов стал защитник "Ферро" Рэнди Калпеппер, который хоть и покидал на время паркет из-за травмы, наколотил "Одессе" 41 очко — рекорд результативности КСЛ! В воскресенье в финале против "Будивельника" Калпеппер снова был самым результативным (24), в итоге получил титул MVP "Финала четырех", но запорожцам это не помогло. Подопечные Звездана Митровича положили "Ферро" на лопатки. У победителей 15 очков набрал Шехович. Митрович же выиграл первый трофей с "Будкой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять