Косово поразило украинских баскетболистов отдачей и "звездной" библиотекой

5 сентября 2016, 12:08

Елена Павлова Елена Павлова

Во втором туре квалификации к Евробаскету-2017 косовары дома изрядно потрепали Украину

Новичок евроотбора Косово оказался куда зубастее, чем думалось после разгрома от фаворита группы Словении — 68:113. Во втором туре квалификации к Евробаскету-2017 косовары дома изрядно потрепали Украину, до этого достаточно легко одолевшую в Киеве болгар.

Реклама

После первой половины подопечные Евгения Мурзина неожиданно уступали 32:34. У "сине-желтых" не шли "трехи", валилась игра в защите, и потерь в итоге оказалось на четыре больше, чем у балканцев. "Против Украины мы показали совсем другое лицо, — сказал тренер косовцев Арбен Красничи. — Сегодня мы показали наши большие сердца, боролись за каждый мяч. Мы первый раз играем на таком уровне и все еще учимся. Но с каждым разом будем все лучше".

В критической ситуации команду потащил Максим Корниенко, набрав 20 очков и сделав 4 подбора. 12 очков при 5 подборах у Вячеслава Кравцова. Победа у Украины получилась вымученной — 70:63. "Ключом к выигрышу сегодня стала борьба под кольцом", — заявил после матча Корниенко, у которого не пошел предыдущий поединок с Болгарией.

"Мы знали, что у Косово лидеры команды — два качественных игрока, Доллмен и Бериша, — сказал Евгений Мурзин. — Но соперник нас многим удивил. Особенно рады выиграть перед очень страстной аудиторией, это делает победу еще слаще". А уже в среду Украину ждет Словения, с трудом в гостях переигравшая Болгарию 83:78, но, так же, как и мы, идущая без осечек.

К слову, удивила украинцев не только сборная Косово, но и сама страна. Матч проходил в Митровице, а команду поселили в 30 км — в Приштине в "бриллианте", в лучшем отеле Swiss Diamond. И отель, и миниатюрная балканская страна поразила даже успевшего повидать мир Вячеслава Кравцова. "Ребята, походу Косово — это не то, что мы все думали", — подписал центровой яркое комбо из фото. На нем присутствовал его шикарный номер, памятник национальному герою Скандербегу на фоне ультрасовременного центра и библиотека, которая вполне могла бы послужить декорацией к "Звездным войнам".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

0011_26

ЖЕНЩИНЫ: АМЕРИКАНКА МОСС ПОЛУЧИЛА ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ

Без легионеров в этом году обходится мужская сборная Украины, зато своя американка теперь официально есть у женской. Президент Петр Порошенко подписал указ о выдаче украинского гражданства 28-летней баскетболистке Деандре Мосс. Мосс выступала в студентческой лиге США, Испании, признавалась игроком года в Финляндии и защитником года в Италии. Прошлый сезон провела в турецком клубе "Боташ". Теперь 19 ноября в Одессе Деандра сможет сыграть в отборе к Евробаскету-2017 против Германии.

С командой Владимира Холопова Мосс провела два сбора, и по словам наставника, быстро прижилась в коллективе. "Мосс — существенное усиление нашего состава, — говорит Холопов, — сейчас фактически каждая европейская сборная имеет натурализованного игрока. Не стоило терять такую опцию и нам, если мы действительно ставим перед этой командой весомые задачи. Президент пошел навстречу спортивному имиджу государства. Теперь у нас есть высококлассный защитник, который может расширить командные возможности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять