Китай играет с украинским баскетболистом Кравцовым на удержание

28 января 2015, 11:24

Елена Павлова Елена Павлова

Вячеслава Кравцова "сосватали" в Европу, но переход может сорваться из-за нежелания "Фошаня" отпускать игрока

После скитаний по Америке и Азии украинского центрового Вячеслава Кравцова "сосватали" в Европу. По данным западных СМИ, большой нашей сборной подписал контракт с испанской "Валенсией", за которую с 2009 года выступает еще один украинец, Сергей Лищук.

Реклама

Однако, похоже, сыграть на клубном уровне бок о бок им не удастся. Как стало известно, китайский "Фошань" отказался досрочно прервать контракт с 28-летним Кравцовым. Тогда как "Валенсия" могла дозаявить его только до 26 января.

В составе "Фошаня", который за 7 месяцев посулил Кравцому $1 млн, украинец провел 34 матча, набирая в среднем 16,2 очка и делая 10 подборов и 2,2 блокшота за игру. Однако это не помогло "львам" пробиться в плей-офф.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

До Китая Кравцов выступал в НБА, где отбегал два сезона в составе "Детройт Пистонс" и "Финикс Санс", а также провел предсезонную подготовку в "Милуоки Бакс", но закрепиться в сильнейшей лиге мира не смог. Тем не менее Слава планирует вернуться в Америку.

Тем временем украинка Алина Ягупова заняла девятое место в голосовании за звание лучшей баскетболистки 2014 года по версии ФИБА-Европа. Летом она помогла Украине отобраться на Евробаскет-2015, набирая по 19,2 очка и делая 5,8 подбора, 3,8 передачи и 2,7 перехвата. А титул достался форварду сборной Испании Альбе Торренс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять