"Киев" в Софию провoжал Хижняк

27 ноября 2007, 00:05

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Во вторник БК "Киев" сыграет свой очередной матч Кубка УЛЕБ — в Софии с местным "Лукойл-Академиком"

После трех стартовых туров "волки" имеют три победы и единолично возглавляют группу. Хорошо бы продолжить победную серию, хотя соперник у киевлян непростой — бессменный участник Кубка УЛЕБ пяти последних лет, который трижды выходил из группы.

Реклама

И ГРИША ТУТ . В Софию команда вылетела вчера в семь утра. В 5.30 захожу в аэропорт "Борисполь", еще окутанный промозглыми сумерками. И сразу же встречаю… Гришу Хижняка. Стоп! Он вроде как давно игроком "Киева" не является. Оказывается, "Днепр", цвета которого нынче защищает центровой, тоже летит на матч еврокубка — в рамках Кубка Европы ФИБА днепропетровцы на Кипре сыграют с АЕЛ. Желаю Грише удачи и хорошей кипрской погоды и иду на регистрацию. А там — целая стайка других украинских спортсменов! Футболисты украинской "молодежки" (U-17) в лицо пока не так узнаваемы, как Хижняк, зато легко идентифицируемы по сине-желтой экипировке. Эти летят через Мюнхен на игру в Италию.

Уже в зале ожидания один игрок "молодежки" впопыхах роняет из кармана посадочный талон и, не замечая, идет к выходу на посадку. Его окликает многоопытный защитник "Киева" Владимир Крстич. И почти по-отечески усмехается, дескать, полетаешь с мое, будешь более собранным в дороге.

Баскетболисты и футболисты оказались не единственными, кто мог рассчитывать на узнаваемость в "Борисполе". Когда наша делегация ожидала посадки, мимо нас буквально пролетел Евгений Папунаишвили — российский танцор, который стал популярным в Украине после участия в паре с Наташей Королевой в "Танцах со звездами-3". Можно сказать, что Женя тоже выглядел весьма спортивно: легкое пальтишко, из-под которого выглядывал капюшон реглана, и джинсы вполне гармонично дополняли кеды. Правда, перекинуться хоть парой фраз с танцором не удалось — он явно опаздывал и мчался к самолету.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

ЗАЩИТА! А вот Крстич — едва ли не единственный игрок "Киева", на котором не надето ни одной вещи с клубной символикой. На других и спортивные штаны, и регланы, и куртки. А на хорвате — джинсы, цивильная футболка да кожаный пиджак. "Нас никто не обязывает быть в клубной форме, — поясняет Владимир. — Поэтому я предпочитаю быть в обычной одежде, которую ношу в повседневной жизни. Это мой стиль. А вот классику, галстуки не люблю".

Реклама

Спрашиваю Крстича, чего он ждет от предстоящего матча. "Академик" — крепкий соперник, который особенно сильно играет дома, — говорит защитник, — нам будет нелегко. Нужно жестко сыграть в защите — в этом наш главный шанс на победу". Также Владимир отмечает, что тренер команды Томо Махорич особое внимание обращал на пик-н-ролы, которые любят использовать в своих комбинациях болгары. Это "двойка", взаимодействие в атаке между разыгрывающим и "большим" команды.

У доктора команды Владимира Павленко интересуюсь, все ли живы-здоровы. "По-прежнему в лазарете травмированный Райан Стэк, ему еще восстанавливаться недели две, минимум. Остальные, кто отправляется в Софию, готовы играть, хотя микротравмы есть. Например, Фэйсона беспокоит задняя поверхность бедра. Впрочем, у него все время что-то болит", — отвечает врач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять