"Киев" расстается с легионерами

18 февраля 2009, 11:50

Сегодня | Спорт

Киевский клуб покидают Йеретин, Пенн, Байрамович, Такер, Станоевич и Райт. По слухам, могут уволить и тренера Сашу Обрадовича

Райт Брент - один из тех, кто покидает "Киев". Фото bckiev.com.ua

Райт Брент - один из тех, кто покидает "Киев". Фото bckiev.com.ua

Вчера утром игроки БК "Киев" отказались выходить на утреннюю тренировку из-за задержки зарплаты. На 19.00 была назначена встреча команды с руководством клуба. На этой встрече было объявлено, что руководство оказалось неудовлетворено теми показателями, которые выдают легионеры, в связи с чем оказался невыполнен целый ряд задач на сезон (победа в Кубке Украины, успешное выступление в Еврокубке). В итоге, решено отказаться от услуг практически всех иностранных дорогостоящих исполнителей и играть остаток сезона молодежью.

Реклама

Тренеру команды Саше Обрадовичу якобы предоставлено право самому решить, оставаться или нет у руля. Наставник принял решение остаться в столице. Также "волки" сохранили в составе Артура Дроздова и единственного легионера Манучара Маркоишвили. Покидают клуб Горан Йеретин, Скуни Пенн, Кенан Байрамович, Клэй Такер, Йово Станоевич и Брент Райт.

Как говорится в заявлении на официальном сайте команды, "нынешним летом баскетбольный клуб "Киев" формировал свой состав, исходя из максимальных задач, поставленных перед командой как в Еврокубке, так и украинской суперлиге, а также национальном Кубке. К сожалению, "волкам" не удалось пробиться в групповой этап Еврокубка, а в минувшее воскресенье киевляне остановились в шаге от завоевания Кубка Украины. В этой связи руководство клуба приняло решение пересмотреть приоритеты, сделав акцент на украинизацию состава. Исходя из этого, решено отказаться от услуг большинства иностранных исполнителей".

В тренде
Психоделическое "золото" и засилье протестов. Как прошел третий день чемпионата Европы

Однако по некоторым сведениям, клуб столкнулся с серьезными материальными проблемами, и именно с ними связан так называемый "курс на украинизацию" и в ближайшее время команду может покинуть и главный тренер. Одним из наиболее вероятных кандидатов на эту позицию называют наставника "Черкаських Мавп" Йовицу Арсича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять