Киев определился с новым тренером

3 сентября 2009, 16:46

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Новым главным тренером БК "Киев" назначен Виталий Черний, который до этого работал в клубе с командой дублеров

Новым главным тренером БК "Киев" назначен Виталий Черний, который до этого работал в клубе с командой дублеров. На этом посту он сменил серба Сашу Обрадовича, который покинул команду по окончании прошлого сезона.

Реклама

"Мы продолжаем придерживаться курса, которым пошли в середине минувшего сезона. Наша цель – создать конкурентоспособный коллектив из украинских исполнителей, – рассказал официальному сайту клуба генеральный директор БК "Киев" Виталий Хоменко. – Выбор пал именно на кандидатуру Черния во многом благодаря тому, что ныне костяк нашей команды составляют воспитанники Виталия Николаевича. Лукашов, Кравцов, Пустозвонов, Липовый – все эти ребята уже доказали свою состоятельность. Мы верим, что и их наставнику вполне по плечу руководить первой командой".

Помогать Чернию будут два ассистента: Игорь Яценко и Вячеслав Шаблинский (который также будет руководить дублирующим составом "волков") . Именно это тренерское трио уже три недели готовит "волков" к грядущему сезону. На данном этапе игроки работают в режиме двухразовых тренировок. Утром на стадионе олимпийской базы "Святошино" все внимание сконцентрировано на улучшении скоростно-силовых кондиций, а вечером на паркете родного "Меридиана" киевляне шлифуют нюансы индивидуальной техники. В начале нынешней недели акцент потихоньку стал смещаться в сторону тактики: помимо взаимодействий в парах и тройках стали добавляться командные действия в защите и позиционное нападене.

К слову, в минувший четверг к работе приступили игроки, которые были задействованы в национальной сборной (Олег Салтовец, Денис Лукашов, Максим Пустозвонов и Вячеслав Кравцов). Также с командой тренируется Роман Гуменюк, вернувшийся из аренды в ровенском "Пульсаре". Что касается потенциальных новичков, то ныне на просмотре находится опытный форвард Дмитрий Брянцев, в минувшем сезоне также выступавший в ровенском клубе, где его статистика составила 12,3 очка и 3,5 подбора в среднем за игру Суперлиги.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять