"Химик урежет бюджет немного"

18 января 2009, 22:03

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Президент "Химика" Сергей Назаренко заявил Сегодня|Спорт, что избавление от дорогостоящих игроков не означает, что у клуба проблемы с финансированием

После небольшого волнения, которое не так давно наблюдалось у азовских берегов Мариуполя, настоящий шторм накрыл черноморский Южный, в котором базируется одна из лучших команд Украины — "Химик". Из Еврочелленджа южненцы вылетели с треском, проиграв "Галатасараю" 51:94. А поражение поражению рознь. После такой безвольной игры оргвыводы последовали незамедлительно. Президент "Химика" Сергей Назаренко заявил, что в Стамбуле ряд игроков "не показали вообще никакой игры, борьбы, желания бороться, выступать за команду", и отчислил легионеров Бадера, Чакича, Братича, Джексона, а также украинца Корочкина. По сути, это полноценная пятерка, почти половина тех, кто был в заявке команды, определял ее лицо. Братич в текущем сезоне был лидером "Химика" по результативности (11,8 очка), вторым в Еврочеллендже (13,2), Бадер имел такие же позиции по подборам (5,2 и 5,6).

Реклама

МИНУС 5. Из легионеров остались американец Келли и канадец Фамутими. "К ним претензий нет", — сказал нам в пятницу президент клуба. Интересно, что тренер Оливер Попович отметил, мол, все знают, что ушедшие — классные игроки, просто они перестали показывать то, чего от них ждали. Но Сергей Назаренко уверен, что вина в этом не только тренеров. "Мы знали, что существует проблема с тренером, поэтому сменили Базелевского, — говорит президент. — Но за месяц работы Поповича все эти легионеры не проявили себя, желания играть. А ведь они довольно дорогостоящие игроки. Корочкин? О целесообразности его пребывания в команде мы ставили вопрос еще летом..."

Избавление от дорогостоящих, как говорит Назаренко, исполнителей вызвали пересуды о том, что у "Химика" плохо с финансами. Но президент это опровергает: "Конечно, в условиях кризиса тяжело всем. Даже если бы команда прошла дальше в Еврочеллендже, некоторая реорганизация произошла бы. При этом нашлись структуры, готовые нас поддержать. Зарплаты игрокам не уменьшали, выплачивали вовремя. Разве что были штрафы за поражения, в частности, от "Николаева"... Теперь в ближайшее время бюджет "Химика" придется сократить, правда, совсем незначительно. Ни в коем случае не откажемся от финансирования детских команд. Но вот игроки, которых мы намерены пригласить, вероятно, будут менее дорогими".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В субботу "Химик" сыграл первый поединок в обновленном составе и победил на выезде "Пульсар".

БК-93 "Пульсар" (Ровно) – БК "Химик" (Южный) 61-64 (14-14, 17-21, 15-16, 15-13)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять