Капитан сборной Украины: "В нашей раздевалке, чем дальше ты можешь человека послать, тем ближе он тебе"

Центровой Кирилл Фесенко – о конфликте, семейном кайфе и соперниках по отбору на Евробаскет-2017

О КОНФЛИКТЕ С ФБУ. "У меня не было сомнений, играть за сборную или нет, я знал, что приеду, – начал Кирилл Фесенко.  Мое заявление в сети насчет исключения из состава Тимофеенко  просто способ привлечь внимание. Некрасиво так поступать с игроками, вот и все. Думаю, все это услышали, сделали свои выводы, и в будущем это больше не повторится. Конфликта нет, мы пообщались с Михаилом Юрьевичем Бродским, я объяснил свою позицию, он мне объяснил свою. Каждый остался при своих. Никто не падает на пол, не стучал кулачками. У нас взрослые мужские отношения".

О КОМАНДЕ. "Да, есть новички по сравнению с прошлым годом, те же Лебединцев, Рябчук. Я их пока практически не знаю, но ребята стараются. Тут же все зависит от желания, если ты хочешь играть – значит будешь. Ну и еще таланта чуть-чуть надо… В этом сезоне к команде присоединились Слава Кравцов и Леша Печеров. Да у нас вообще собралась очень интересная сборная, много амбициозных ребят, которые хотят в ней закрепиться. Со Славой я давно не был в одной команде. Я пропустил в сборной несколько лет, потом в прошлом году не приехал он. Не знаю, посмотрим, как тренер распределит между нами обязанности. А маленькие у нас хорошие. Я не могу сказать, что сильно расстроен из-за того, что не приехал Джером Рэндл. Не считаю, что мы очень многое потеряли. У нас подрастают хорошие игроки, которым нужно давать чуть больше ответственности, чтобы они набирали нужный опыт. Если мы будем всегда вызывать легионеров, то у них этот опыт и не появится. В минувшем сезоне много украинцев поиграло заграницей, набрались европейского опыта. Это уже чуть-чуть другая команда, не будет больших-больших глаз".

О ФОРМЕ. "Я очень далек от оптимальной. Тренировочный процесс только начался. Старался как-то поддерживать форму во время отпуска, но в отеле была ужасная тренажерка. А когда сломалась беговая дорожка, вообще нечего было делать. Хотя может она сломалась из-за меня (улыбается). Отдыхал в Израиле, на Мертвом море. Мы с женой назвали наш отдых скучный семейный кайф".

О ПАРТНЕРАХ. "У нас пока было всего семь тренировок, мы еще толком не наобнимались и не нацеловались, и непонятно, кто в какой форме. Как встретились с партнерами? Плакали (Смеется). А вообще, у нас же мужской коллектив, нужно друг друга поподкалывать. В нашей раздевалке, чем дальше ты можешь человека послать, тем ближе он тебе. Поэтому мы очень близкие. Дедовщина? Пока нет, главный дед еще сильно уставший, а дальше, думаю, будет (Смеется). Кто главный шутник в команде? Саша Мишула, когда из него слово вытянешь, очень интересный собеседник и веселый человек".

О СЕЗОНЕ. "По пятибалльной шкале я доволен сезоном на 3+, может быть, на 4. В "Локомотиве" тренер не смог найти мне место, потому что я был подписан до тренера. В итальянском "Канту" по игрокам у нас была шикарная команда, но почему-то мы не нашли нужной игры и не попали в плей-офф. А в "Монако" игровой практики было немного, можно сказать, что я там начинал отпуск. Меня брали в клуб на всякий случай, потому что их основной большой склонен к травмам. В команде переживали по этому поводу. Но повреждение получил игрок задней линии. Поэтому я особо и не играл, от силы минут 20 за все время. Но я сильно не расстроился. У меня теплые отношения с президентом клуба с Сергеем Дядечко и с Лешей Ефимовым еще с БК "Донецк". Контракта с "Монако" на следующий сезон у меня пока нет. Агент работает".

О СОПЕРНИКАХ. "Считаю, что нам досталась очень нелегкая группа. Знаю, что интернет-воины любят каждый год говорить, что группа у нас проходная. Но на этот раз, думаю, такого никто не скажет. Болгары всегда непредсказуемы, они играют в какой-то странный антибаскетбол, который выходит за рамки того, к которому мы привыкли. Словенцы очень сильные, слышал, что в сборную собираются приехать оба Драгича. Но будем бороться. Наши шансы на выход? Конечно, 100-процентные. Или вы хотели, чтобы я сказал, что приехал сюда просто сбросить вес (улбыается). Конечно, нужно попасть на Евробаскет. Мне там понравилось. Для Украины это уже входит в хорошую традицию каждые два года ездить туда. И не нужно с ней расставаться".

В тренде

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять