Из-за стрельбы и столкновений с полицией в США отменили матчи НБА и НХЛ

13 апреля, 09:04

Елена Павлова Елена Павлова

В Миннесоте ввели национальную гвардию и отменили матчи местных команд НБА и НХЛ – Миннесоты Тимбервулвз и Миннесоты Уайлд – из-за убийства афроамериканца Даунта Райта

Из-за стрельбы в пригороде Миннеаполиса в штате отменили крупные спортивные соревнования. В НБА сообщили о переносе матча регулярного чемпионата Миннесота Тимбервулвз – Бруклин Нетс, который должен был пройти в ночь на 13 апреля. А в НХЛ была отложена встреча Миннесоты Уайлд и Сент-Луис Блюз.

Реклама

Читайте также: Мама умерла от COVID-19 и не сможет ходить на матчи сына, но получила свое место и майку

Отметим, что после беспорядков и столкновения между полицией и протестующими в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр ввели национальную гвардию Миннесоты. И проводить матчи в таких условиях было небезопасно.

По сообщениям CNN, возмущение местного населения вызвала гибель 20-летнего афроамериканца по имени Даунт Райт. В воскресенье полиция остановиа его автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки выяснилось, что на Райта выдан ордер на арест.

Протесты в Миннесоте
Реклама

Протесты в Миннесоте / Фото: Reuters

При задержании мужчина попытался сбежать на своей машине. Полицейский открыл огонь. Райт проехал еще несколько кварталов и столкнулся с другим автомобилем. Мужчина умер, хотя полицейские пытались оказать ему медицинскую помощь.

Ранее машину новичка команды до верха набили попкорном, но парень не понял шутки.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять