"Индиана" смотрит Дэвиса

6 июля 2008, 18:20

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Выступавший за "Киев" форвард может перейти в клуб НБА

Форвард Джошуа Дэвис, который в прошлом сезоне, играл за БК "Киев", имеет все шансы перейти в клуб НБА — "Индиану Пэйсерс". Именно так пишет indystar.com. По сообщению индианского издания, Дэвис еще вместе с двумя потенциальными новичками команды прибудет на просмотр в летний лагерь клуба.

Реклама

Шансы Дэвиса увеличивает тот факт, что "Индиану" тренирует Джим О'Брайан, с которым Джош успел поработать в "Филадельфии" в сезоне 2004/05. "Мы помним, что Дэвис уже играл в НБА, — говорит О'Брайан. — Сейчас мы хотим его посмотреть".

Вообще, если говорить о том, что "Дэвис уже играл в НБА", то нужно иметь в виду именно сезон 2004/05. На его протяжении форвард дважды получал травмы и выбывал примерно на месяц, но все же успел сыграть 42 матча в чемпионате (2,8 очка, 1,9 подбора) и два в плей-офф. А вот за два других сезона — 2003/04 и 2005/06 — Дэвис наиграл в общей сумме "аж" 10 игр, мыкаясь в "Атланте", Милуоки", "Хьюстоне" и "Финиксе". Потом американец перебрался в Европу, где играл за подмосковное "Динамо" и БК "Киев". В августе ему исполниться 28.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Игру Дэвиса в "Киеве" оценивают по-разному. В Суперлиге он провел 15 матчей — 10,7 очка, 5,4 подбора, в Кубке УЛЕБ — 13 матчей, 5,4 очка, 3,8 подбора. Это сухие цифры. Есть еще чисто внешнее субъективное восприятие. Скажем, помог Джош "Киеву" стать чемпионом, его вклад оценивали совсем по-другому. А так... По окончании сезона мы провели опрос на "СЕГОДНЯ|Спорт": "Кого из легионеров "Киева" вы хотите видеть в команде в следующем сезоне?". Из 9 номинантов Дэвис в итоге занял место аккурат посередине — четвертое, за него отдали голоса 12,2% болельщиков (победил Джетер — 50,8%).

А комментарии по Джошуа встречались разные: "Дэвис — просто зверь!!! Мне нравится его динамика и агрессивность", "Америкосы тупо бабки отрабатывают", "Він справжній боєць, грає від серця, з душею, до того ж ефектно. На його гру приємно дивитися...".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять