Игроки сборной Украины выгнали из команды натурализованного легионера

21 ноября, 16:29

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Баскетболисты выступили против привлечения американца Стивена Буртта, тренеры согласились

Небольшой конфликт возник в лагере мужской сборной Украины накануне матчей отборочного турнира чемпионата Европы. В конце ноября "сине-желтые" сыграют в "пузыре" в Словении против местной сборной и Австрии. Главный тренер украинской сборной Айнарс Багатскис привлек в команду натурализованного американца Стивена Буртта, который сейчас успешно выступает за киевский "Будивельник". Однако игроки национальной команды высказали свое нежелание видеть легионера в сборной, и тренерский штаб прислушался к их мнению.

Реклама

Читайте также:впервые в истории НБА двух братьев выбрали в ТОП-5 драфта.

Буртт имеет украинский паспорт, поскольку его привлекали в нашу сборную еще в 2011 году. В те времена он защищал цвета запорожского "Ферро", а позже "Днепра". Причем в Днепропетровске он выступал под руководством литовца Вальдемараса Хомичуса, который ныне возглавляет "Будивельник". В свои 36 лет Стивен выдает довольно результативную игру, являясь лидером "Будивельника". Однако его человеческие качества оставляют желать лучшего.

Буртт уже даже прибыл в расположение сборной, поселившись с ней в одном отеле. Однако за Украину он не сыграет: после разговора лидеров команды с тренерами от услуг американца решили отказаться, сообщает "Планета Баскетбол".

В тренде
Андрей Шевченко не может вернуться к детям в Лондон
Реклама

Примером характерных действий Стива стал эпизод во вчерашнем матче Суперлиги против "Запорожья", когда он ударил соперника локтем за то, что тот его жестко опекал. Запорожский игрок получил обычный фол, Буртт – неспортивный.

На днях украинский баскетболист ответил на обвинения в "договорняках".

Смотрите, как сборная Украины обыграла Португалию в отборе на Евробаскет-2021:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять