Играть никто не будет: в Италии остановили чемпионат по баскетболу в пяти лигах из-за опасного вируса

25 февраля 2020, 19:22

Коронавирус вынудил перенести туры на неопределенный срок

В Италии продолжают массово отменять соревнования из-за коронавируса. Так, Итальянская федерация баскетбола в предстоящие выходные отменила матчи в трех главных лигах у мужчин и в двух – у женщин из-за вспышки заболевания в стране. Когда возобновятся турниры, пока неизвестно. Об этом сообщает журналист Эмилиано Карчиа. Ранее мы писали, что финал игры украинца в Италии отменен из-за вируса: "Ни мы, ни организаторы не в силах что-то сделать".

Реклама

Также мы сообщали, что суперматч "Ювентус" – "Интер" и еще пять поединков чемпионата Италии пройдут без зрителей. Шесть матчей 26-го тура Серии А состоятся при пустых трибунах. Как сообщает Football Italia, информацию подтвердил министр спорта Италии Винченцо Спадафора. Такие меры предосторожности приняты в связи с обрушившейся на Италию эпидемией коронавируса.

"Уже приняты меры, запрещающие любые мероприятия до следующего воскресенья, – сказал Спадафора. – Изначально для Ломбардии, Венето и Пьемонта. Теперь мы также распространили на Фриули-Венецию-Джулию, Эмилию-Романью и Лигурию".

Напомним, что из-за коронавируса уже пострадала Лига Европы. Как мы сообщали ранее, ответный матч 1/16 финала Лиги Европы "Интер" – "Лудогорец" пройдет без зрителей.

Накануне власти Италии подтвердили еще одну смертьот коронавируса COVID-19. Умер 62-летний итальянец в больнице Сант-Анна в городе Комо. Это седьмой смертельный случай от вируса в стране.

Смотрите также, как в США оплакивали легенду баскетбола Коби Брайанта, который погиб 26 января

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять