Хотя бы так поиграют: украинские сборники примут участие в турнире по киберспорту

10 апреля 2020, 22:26

Вадим Авдасев

Сразу 12 профессиональных баскетболистов попробуют свои силы на Play Station

Пока практически все спортивные соревнования в мире заморожены, некоторые атлеты находят себе утешение в компьютерных играх. И хотя киберспорт – совсем не похож на настоящий спорт, определенные подобные эмоции игрокам он приносит. Федерация баскетбола Украины решила организовать турнир по игре NBA 2K20 на Play Station 4, в который привлекла профессиональных игроков. К слову, украинский баскетболист выиграл регулярный чемпионат Тайваня.

Реклама

В турнире по киберспорту сыграют баскетболисты сборной Украины: Артем Пустовой из "Барселоны" и Александр Липовый из греческого "Промитеаса", Вячеслав Петров из "Киев-Баскета" и Александр Кобец из "Черкасских мавп". Кроме того, подключатся Максим Закурдаев и Иссуф Санон из "Днепра", Вадим Прокопенко и Роман Новиков ("Одесса"), Игорь Бояркин ("Харьковские соколы"), Александр Антипов ("Прометей"), Юрий Кондраков ("Киев-Баскет"), Андрей Кожемякин ("Запорожье"). Ровно дюжина – полноценная заявка на баскетбольный матч.

Читайте, как Зинченко вывел Украину в полуфинал виртуального Евро-2020.

Стартует виртуальная Суперлига 17 апреля, а завершится финалом 28 апреля. Интересно, что за всеми матчами будут следить комментаторы, а смотреть их можно на сайте ФБУ.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Смотрите, как сборная Украины побеждала Португалию в отборе на чемпионат Европы

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять