Форвард сборной Украины: "Словения сейчас мобильная, очень быстрая и нестандартная"

7 сентября 2016, 09:58

Елена Павлова Елена Павлова

Дмитрий Глебов – о ближайшем сопернике в отборе на Евробаскет-2017

Сегодня сборная Украины по баскетболу в гостях проведет отборочный матч Евробаскета-2017 со Словенией.

Реклама

В Целье за сборную Украины впервые в отборе к Евробаскету-2017 сыграет Дмитрий Глебов, выступавший в 2013-м на том счастливом ЧЕ, где мы стали шестыми.

"Ностальгии по Словении накануне поездки нет, – сказал нам форвард. – После Евробаскета мы там играли спарринги. 2013-й год уже история, и сейчас нам нужно писать новую. Я соскучился по баскетболу и хочу помочь команде добиться положительного результата. Понятно, какие-то игровые кондиции может у ребят и лучше, но я готовился. И если мне предоставят шанс, выложусь по максимуму. По сравнению с 2013-м у нас команда обновилась наполовину, и у Словении достаточно много изменений. Но ключевые игроки остались – два брата Драгичи. Как остановить Горана Драгича? Установка будет уже перед игрой. Тренер скажет, кто и как будет против него защищаться. Я думаю, тут потребуются максимальная самоотдача и желание, коммуникация и командная защита. И тогда можем справиться. Но я не считаю, что закрыв одного игрока, мы сможем добиться результата. Ну, у них хватает исполнителей высокого уровня и помимо Горана (улыбается). Мы можем добиться результата, только если полностью выполним установку на матч. Словения сейчас достаточно мобильная, очень быстрая, нестандартная. У них не классический 4-й номер (Мурич – Авт.), он раньше играл третьего, а сейчас – четвертый, и они играют очень широко, подвижно. Очень быстрые оба брата Драгича".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"В первой игре у ребят была видна большая самоотдача, мы доминировали на позиции центрового, воспользовались всеми слабыми местами болгар, справились с их лидерами, – говорит Дмитрий о предыдущих встречах. – А что касается матча с Косово, бывает такое, что неудобный соперник. Где-то может неправильно использовали свои сильные стороны. Но главное – победа. И есть, что корректировать в нашей игре. Хотелось помочь, чтото подсказать. Наблюдать со стороны очень тяжело, играть легче".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять