ФИБА призывает Россию и Украину договориться в вопросе о крымских клубах

23 февраля 2015, 16:29

Украинская федерация категорически против участия крымских клубов в чемпионате России

федерация баскетбола и Федерация баскетбола Украины смогут прийти к соглашению по вопросу о дальнейшей судьбе клубов из Крыма.

Реклама

"ФИБА осознает большую политическую составляющую вопроса. Мы понимаем все сложности, с которыми столкнулся баскетбол в крымском регионе. ФИБА находится в контакте с РФБ и ФБУ и надеется на прогресс в данном вопросе. Мы призываем стороны в диалоге достичь компромисса.

При этом мы со своей стороны еще не принимали никаких решений по вопросу вхождения федераций баскетбола Крыма и Севастополя в состав РФБ", – идется в заявлении ФИБА.

Отметим, что ранее президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков заявлял, что он против включения клубов из Крыма в российские соревнования.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

"Мы уже отправляли письмо в ФИБА и ФИБА-Европа  категорическим протестом, и чтобы крымские клубы не допускали к чемпионату России. И сделаем это еще раз.

Реклама

Я не знаю, какая реакция будет у ФИБА, учитывая как развиваются аналогичные события в футболе. Думаю, что у ФИБА будут вопросы по этому поводу, ведь они, честно говоря, знают меньше, чем мы, что с этим делать", – сказал Волков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять