ФИБА пока не забрала у нас Евробаскет-2015, но претендуют на него уже 16 стран

16 мая 2014, 09:28

Антон Дударь

Глава ФБУ Волков убедил представителей ФИБА-Европа отложить решение

Многострадальный Евробаскет-2015 пока что остается в Украине, но окончательная точка в этом вопросе на вчерашнем заседании ФИБА-Европа, которое состоялось в Мюнхене, поставлена не была. Теперь ждем первой половины июня.

"Президент ФБУ Александр Волков сумел переубедить представителей ФИБА-Европа не принимать решения на этом этапе, а дать возможность сформироваться новым органам ФИБА-Европа (выборы президента и членов Совета – 17 мая. – Авт.), подождать результатов президентских выборов в Украине (25 мая. – Авт.), после того продолжить мониторить ситуацию по подготовке турнира в нашей стране, следить за развитием политической ситуации и принимать соответствующее решение ориентировочно в июне, – рассказал "Сегодня" глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский. – Какие настроения у представителей ФИБА-Европа? Есть доверие к Украине, но и мы в свою очередь должны продемонстрировать свою преданность этому проекту".

Между тем Жан-Пьер Сюита, президент французской федерации баскетбола, которая в случае чего готова подхватить Евробаскет, в своем "Твиттере" сообщил, что кроме французов принять чемпионат не прочь еще 15 стран ("Если забрать турнир у Украины, то как выбрать из 16 федераций?"). А также выразил обеспокоенность очередным переносом решения, ведь не успеть подготовиться к турниру при таком ходе событий может любая страна: "Будет сложно обеспечить хорошую организацию (отели, арены, билеты), если решение будет и дальше затягиваться", – написал Сюита.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять