Эль'н'рол: Мариуполь танцует!

16 февраля 2009, 11:19

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Две "трехи" Ярутиса позволили "Азовмашу" увести трофей из-под носа "волков"

Роландас Ярутис вернулся в "Азовмаш" в декабре. Знал ли тогда литовский защитник, покидая скромную "Полтаву", что через пару месяцев принесет Мариуполю Кубок Украины?.. 39 минут решающей битвы за трофей с "Киевом" Рол не мог набрать ни одного очка. "Сердечник" эль-Амин к тому времени набросал уже 23 (7 из 13 трехочковых), Томпсон — 20... Правда, литовец успел отдать больше всех в матче передач — пять. Но решающими стали две передачи на него.

Реклама

Итак, полторы минуты до конца матча, счет равный 69:69. Байрамович и Дроздов с линии штрафных на три очка выводят вперед "Киев". Неудержимый эль-Амин отвечает тем, что стягивает на себя нескольких "волков" и отдает в угол на неприкрытого Ярутиса — три очка! За 34 секунды до конца Таккер забивает двухочковый — 74:72 в пользу киевлян. Но эль-Амин и Ярутис снова повторяют свой трюк — за три секунды до конца литовец практически свободно с того же места забивает "треху". Бросок Пенна приходится в дужку спасением для "Киева" не стал — 75:74 в пользу "Азовмаша". Кубок снова едет в Мариуполь. А поправившийся эль-Амин увозит с собой еще и приз MVP "Финала четырех".

Что сказать про "Киев"... "Волки" снова проиграли принципиальнейшему сопернику. Хотя едва ли не лучшую форму за последнее время набрал Дроздов (приз лучшего форварда), понемногу разыгрался против своей бывшей команды Байрамович... Что же, тренер Саша Обрадович завоевание трофеев с "Киевом" откладывает как минимум до весны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять