Эхо сенсационной победы украинских баскетболисток: "Сербки приехали с мыслью, что они королевы"

22 февраля 2016, 08:49

Елена Павлова Елена Павлова

Сенсацию в киевском Дворце спорта сотворили украинки в субботу, обыграв чемпионок Европы

Сербки, до этого в отборе к Евробаскету-2017 забивавшие более 100 очков за матч, начали резво, оторвавшись от подопечных Владимира Холопова 14:5. "Это было втягивание, мы же не все время вместе тренируемся, а только из клубов. И нужно было время на раскачку", — объяснила Дорогобузова. Но хозяйки при поддержке зала нашли силы вернуться и вырвать победу 78:75. Кстати, уже и не вспомнишь, когда последний раз на женском баскетболе было столько зрителей, которые после сирены обступили игроков с просьбами об автографе и совместном фото.

Реклама

Дольше всех не отпускали лидеров — Катерину Дорогобузову, собравшую на щитах семь подборов, добавив к этому 13 очков. И нашего капитана Алину Ягупову, которая изрядно потрепала сербок, набрав 31 очко. При этом балканки защищались против Алины по двое, часто нарушая на ней правила. "Сербки приехали с мыслью, что они королевы и сейчас нас обыграют, — сказала Алина. — Это разозлило. В первой половине были ошибки, но по ходу матча мы преобразились. Под конец был эпизод в середине площадки, когда мне сорвали уже не первую атаку, и было тяжело сдержать эмоции. Еще чуть-чуть, и дали бы технический, но я извинилась перед судьей и игроком".

"Во второй половине использовали домашнюю заготовку, дисциплинированно отзащищались, а сербки подрастерялись", — заявил Холопов, после игры помогавший подопечным с чемоданами. "Хоть здесь научится быть джентльменом", — шутили друзья коуча.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

После трех туров Украина без осечек первая в группе D. В среду матч с Люксембургом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять