Два украинских баскетболиста выбраны на драфте НБА

22 июня 2018, 11:03

Саннона выбрал "Вашингтон", а Михайлюка – "Лейкерс"

Ночью состоялся драфт НБА-2018, на который выставляли свои кандидатуры сразу четыре украинца. Вполне ожидаемо, два из них были выбраны во втором раунде.

Реклама

18-летнего Иссуфа Санона, игрока словенской "Олимпии", выбрал "Вашингтон Уизардс" под 44-м пиком. Спустя три пика свой клуб нашел и 21-летний Святослав Михайлюк – его выбрал "Лос-Анджелес Лейкерс". Такой выбор, в принципе, читался: Михайлюк впечатлил "Лейкерс" на просмотре, после чего клуб был нацелен на игрока.

Два других украинца – Александр Кобец и Богдан Близнюк не были выбраны на драфте.

Первым номером драфта-2018 стал центровой Деандре Айтон, который попал в "Финикс Санс". Это значит, что Алексею Лэню места в команде больше, вероятно, нет.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Второй номер драфта – форвард Марвин Багли в "Сакраменто Кингс", а третьим пиком стал словенец Лука Дончич, которого выбрала "Атланта Хоукс".

Реклама

Напомним, что бывший центровой ряда клубов НБА украинец Виталий Потапенко, работавший с 2013 года в штабе "Кливленд Кавальерс" на должности тренера по развитию игроков, покинул команду из Огайо. 43-летний Потапенко устроился на работу в "Мемфис Гриззлиз", где войдет в тренерский штаб Джей Би Бикерстаффа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять